Горячее сердце небес. Глава 9

02.08.2016

Глава 9 

Элиана продолжала находиться в темной комнате, потеряв счет времени. Ощупывая стены, девушка наткнулась на окно, так что теперь ждала, пока дневное солнце озарит помещение. За ночь она не раз начинала сожалеть о содеянном, но стоило подумать сколько трудов и жертв ей стоило попасть на небесный остров, и коварное чувство на время затихало. Устав от переживаний, Элиана провалилась в сон, из которого её вырвал шум снаружи.

- Эй, выпустите меня! Я здесь! – стала кричать Элиана, как только услышала звук шагов. 

Когда же в дверь вставили ключ, девушка чуть ли не подпрыгнула от радости, думая, что это Силиус.

Элиана? – удивился вошедший, быстро зайдя внутрь и закрывая за собой дверь. – Что Ты здесь делаешь?

- И Тебе привет, Фиделис. Вообще-то у меня тот же вопрос: «Какого черта я попала в этот чулан?»

- Что за день…- устало, простонал юноша, растирая лица руками.

Фиделис, что-то случилось? 

Только сейчас девушка обратила всё своё внимание на золотоволосого юношу, а именно на парадный белоснежный костюм, который постоянно носил Силиус, но никак не его младший брат. Еще раньше, девушку удивило оживление замка: чувствовалась суета, оживление, нетерпение и едва сдерживаемая радость. От резкого упадка сил, девушка села на первый попавшийся стул, не веря в происходящее:

- Значит, всё-таки женится…

- Через полчаса церемония.

Слова Фиделиса огорчили девушку не так сильно, как должны были: всё же она знала о его помолвке. Но не это смягчило удар, а продолжавшая жить, надежда, которая цеплялась за слова Силиуса. «Если Ты вернешься вместе со мной на Небесный остров, я разорву помолвку» - сказал тот, когда они виделись в последний раз. Единственное, что пугало девушку, так это то, что с тех пор прошло слишком много времени, а как известно у всего есть свой срок.

Пока Силиус готовился к свадебной церемонии, а Элиана пыталась незаметно к нему пройти, небо расчистилось от облаков, предвещая ясную и солнечную погоду. Всем казалось, что сами боги благословили этот день. Жители небесного острова готовы были принять Короля Силиуса и его Королеву, которые олицетворяли новую эпоху жизни. Все собрались перед центральным въездом, стену которого фланкировали круглые башни. Именно здесь решили провести свадебную церемонию, а не на террасе крыши замка, как хотел Силиус

Мужчину постоянно окружали слуги и гости, так что Фиделису пришлось приложить немалых усилий, чтобы поговорить с братом наедине.

Элиана здесь. – прошептал юноша.

Элиана? – удивленно и растерянно одновременно переспросил Силиус. – Она не может переворачивать мою жизнь вверх дном, а потом делать вид, будто ничего не произошло. Сделай так, чтобы она ушла.

Элиана стояла на крыше донжона, наблюдала за последними приготовлениями, когда Фиделис принес ей зеркало. Одного взгляда юноши было достаточно, чтобы девушка поняла плачевность своей ситуации. Прежде чем уйти, юноша в знак поддержки слегка обнял её. Элиануотвергли, но сделал Силиус это не сегодня, а еще тогда, когда согласился на помолвку, церемония которой к этому времени уже началась. Девушка находилась в сердце замка, поэтому её взору были открыты две круглые башни: к правой шел Силиус, а к левой его избранница. 

- Я сплю, - вдруг засмеялась Элиана, потом так же резко остановилась и выдохнула. –Да нет, такое даже в страшном сне не присниться. 

Всё это время девушка стояла в тени, боясь поспешных действий, однако теперь терять ей, было нечего. Набрав полную грудь воздуха, девушка вышла из тени, двигая за собой зеркало, пока то не оказалось на самом краю.  Со жгучей болью Элиана смотрела сначала на мужчину, которому подарила своё сердце; на мужчину, который через несколько минут станет чужим для неё.

Еще вчера Элиана должна была идти в гости к бабушке Джейка, для этого случая она выбрала платье алого цвета в пол с открытой спиной, которое теперь раздувалось от поднявшегося ветра, а сегодня она зритель бракосочетания. Огненно-рыжие волосы волнами ниспадали на плечи, достигая талии девушки, купаясь в лучах солнца. Элиана медленно вдыхала через нос, выдыхала через рот, закрыв при этом глаза и погрузив пальцы рук в копну своих волос. Спустя минут десять её всё же заметили, а когда не обращать внимание стало невозможно, голову в её сторону повернул и Силиус

К всеобщему удивдлению, послышались радостные возгласы:

- Даже сама девушка с Земли пришла!

- Видно, даже она решила благословить Короля Силиуса!

- Посмотрите на её огненные волосы…

- Так её сердце в самом деле горячее???

Ветер доносил до Элианы лишь обрывки фраз, поэтому понять их смысл было сложно. Девушке оставалось лишь гадать, как отреагировали на её внезапное появление. Когда же люди сдали махать ей руками в знак приветствия, девушка приятно удивилась, не ожидая такой реакции. Маленький лучик тепла озарил её тусклую душу и показал выход из этой ситуации, который всегда был перед её глазами. 

«Разве одному мужчине я должна подарить свое сердце?» - подумала про себя девушка. 

Элиана! – вдруг услышала девушка позади себя голос Фиделиса. – Все решили, что Ты пришла благословить Силиуса

-  Я благословлю, - ответила Элиана, улыбаясь. – Только не одного его. Если постоянно сомневаться и сожалеть о своих поступках, окажется, что наша жизнь состоит из сплошных ошибок и недоразумений.

Не дав, что-либо сказать Фиделису в ответ, девушка резко толкнула зеркало вперед. Словно в замедленном действии Элиана наблюдала, как то падает, в последний раз, увидев в нем своё отражение. Зеркало судьбы не просто соединяло Небо и Землю, но и разъединяло душу той, что им пользовалась. Находясь на Земле, девушке казалось, что её место на Небе, а когда она была на небесном острове, то её постоянно тянуло назад. Зеркало породило две девушки, раздвоив её личность, раскроив душу и разделив сердце. Но теперь одна из них превратилась в месте с зеркалом в множество осколков. 

***

Небесный народ, собравшийся у главного входа, с замиранием сердца наблюдал за стеной, с правой стороны которой стоял принц, а с левой его невеста. Около пятисот метров их отделяло друг от друга. Небольшое расстояние, которое они должны были преодолеть, идя навстречу своей судьбе. Но вместо этого они продолжали стоять на месте, устремив свои взгляды в сторону замка. На крыше стояла «красная» дева, огненные волосы которой, словно вуаль, развивались на ветру. 

Неожиданно для всех, Силиус быстрым шагом вышел на середину стены:

- Добрый день, всем, кто пришел сегодня поддержать меня и мою невесту. Ваше присутствие для меня сегодня самый большой подарок. Прежде, чем начнется свадебная церемония, я хотел бы сказать всем Вам пару слов. Каждый из присутствующих, дорог моему сердцу. Все Вы для меня одна большая семья, ради которой я должен жить.… Но, к моему стыду и сожалению, не живу. Мне хотелось бы, чтобы у Вас был достойный и заботливый правитель, но я таковым не являюсь, потому что не могу сделать счастливым даже одного человека. Однако, в отличии от меня, мой брат Фиделис, всегда прежде всего думает о вашем благополучии, и только потом о своем. Ради Вас он разорвал свою помолвку, чтобы его невеста сегодня стала моей женой. Полюбите его, потому что я отрекаюсь от короны. 

Слова принца, который теперь никогда не станет королем, оглушили всех присутствующих. Признание оказалось настолько неожиданным и леденящим душу, что даже солнце перестало согревать своим теплом. 

- Ты хоть понимаешь, что не сможешь теперь взять свои слова назад? – сердито спросил Король Стефэнас, когда сын вернулся на прежнее место. – Ты во всеуслышание объявил об отказе от короны! Ты не имеешь права раскидываться словами!

- Я был достаточно серьезен, когда это говорил. 

- А что с помолвкой?! – продолжал возмущаться отец Силиуса. – От неё Ты тоже отказываешься?!

- А вот этого я не говорил!

- А Тебе и не нужно было, - холодно заметила Королева Вирджиния. – Церемония не может состояться без невесты! Или Ты даже не заметил, что она ушла?!

Aida Bael

Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий