Горячее сердце небес. Глава 2

31.05.2016

Глава 2

Элиане казалось, что ей снится сон, вернее ей хотелось в это верить. Незнакомый парень вызвал охрану, которая теперь вела её вслед за ним. Сначала девушка хотела сбежать, но когда поняла, что даже не знает, где находится, весь её запал потух, словно спичка. Путь Элианы из покоев пролегал через длинный коридор, освещаемый подвесными светильниками, к  широкой круглой лестнице. К удивлению девушки, они стали не спускаться, а подниматься, пока их не озарил яркий свет. Теперь они оказались в круглой башне из ослепительно белого камня, стены которой украшали высокие витражные окна. Прежде чем выйти, Элиана успела рассмотреть парня со спины. Мало того, что в его волосах плескалось серебро, так еще на нем было надето свободное белоснежное манто, которое раньше носили в средние века. Но еще больше девушку удивил размер крыши или террасы здания, которая представляла собой маленький городок с многочисленными улицами и площадями, образованными шпилями, каминными трубами и башнями. В этом месте легко можно было заблудиться, но незнакомец шел уверенным твердым шагом, поворачивая, то в одну сторону, то в другую, пока все четверо не вышли на открытую местность. Подойдя к самому краю, девушка посмотрела вниз и ужаснулась, не увидя даже намека не землю. Порывы ветра врезались ей в спину, теребя огненные волосы, словно парус корабля, толкая её в неизведанную пучину, пока она смотрела в никуда, осознавая, что ни в низу, ни впереди ничего нет, кроме просторов ночного неба.

- Что это за место? Зачем Ты меня сюда привел? – взволнованно спросила Элиана у незнакомца, когда стража отпустила её, отступив назад.

- Ты стоишь на Священной стене, а также на самом краю небесного острова, - ответил парень. – Как первый принц, Я – Силиус Диас приговариваю Тебя к падению с небес за незаконное проникновение в свои покои.

- Что? С какой это радости вообще? – возмутилась Элиана, развернувшись, чтобы отойти подальше от края, но стража преградила ей путь. – Ну, уж нет, я не собираюсь прыгать с этой стены. Ты сумасшедший!

- Не хочешь прыгать сама, я помогу Тебе. – угрожающе сказал Силиас, подойдя к девушке вплотную.

- Ты этого не сделаешь… - прошептала Элиана, когда отступать уже было некуда. Понимая, что парень не шутит, девушка задрожала, как от страха, так и от холода, пытаясь сдержать слезы беспомощности и безысходности, которые вовсю катились по её, потерявшим здоровый цвет, щекам. – Господи, помоги мне. Если я сплю, разбуди меня…

- Силиус, прекрати сейчас же! Немедленно отойти от девушки! – прогремел хриплый старческий голос, когда руки парня легли на плечи приговоренной, отчего тот быстро их убрал и отошел назад. Элиана тут же сделала шаг вперед, радуясь возможности отойти от края, с которого она чуть не упала. Но старик не дал ей прийти в себя, он стал осматривать её с головы до ног, чтобы  убедиться в сохранности и невредимости гостьи.

- Силиус, сколько раз я Тебе говорил, чтобы Ты либо оставил зеркало в покои, либо принял то, что оно Тебе даст? – спросил старик.

- Так это её мне преподнесло зеркало? – презрительно спросил в ответ парень. – Ты должен был сказать об этом прежде, чем дарить его!

- Я ничего Тебе не должен. И усмири свой пыл! Не забывай, с кем Ты разговариваешь, – отчитав внука, старец обратился к девушке. – Пойдемте со мной, юная леди. Вам нечего бояться. Для нас Вы очень важный гость.

- Как же. – хмыкнула Элиана, но последовала за стариком, не видя другого выбора.

Тем же путем они спустились на первый этаж, где находились покои старика. Внутри девушке предложили теплое одеяло и бокал красного вина, чтобы согреться после ночного сквозного ветра. Элиана устроилась в глубоком мягком кресле, подогнув под себя ноги, ругая саму себя за колготки, которые её не согревали.

- Ты очень похожа на Салину, - тихо заметил старик, пододвинув стул, чтобы сесть напротив девушки. – Она твоя мама?

- Нет, бабушка. А откуда Вы её знаете?

- Она так же когда-то появилась передо мной, как Ты сегодня перед Силиусом.

- И Вы также хотели сбросить её со стены? – спросила Элиана. – И что это за место?

- Прошу прощения. Нужно было стразу представиться. Я - Рэмирус Диас – бывший король небесного острова, где мы собственной сейчас и находимся. А кто же Ты?

- А я ни королева, и даже ни принцесса, я просто Элиана Лидс, а Салина моя бабушка, - ответила Элиана. – Только, что это за бред на счет небесного острова?

- Если Салина Тебе ничего не сказала, то и я не буду, – с хитрой улыбкой на губах сказал старик, отчего неверие девушки сменилось любопытством и интересом. – Я помогу Тебе попасть домой.

После этого старик быстро приказал принести зеркало в свою комнату, которое к удивлению Элианы оказалось идентичным её. Желание девушки оказаться как можно быстрее в своей комнате было настолько велико, что она не задумывалась о произошедшем, а просто попрощалась со стариком и вступила в зеркало, через которое в считанные секунды оказалась в родных стенах. Оказалось, что время неумолимо быстро приближалось к рассвету, так что Элиана, не раздеваясь, завалилась на кровать, проваливаясь в долгожданный сон. Проснувшись, девушка не могла понять, что было сном, а что реальностью. Оказалось, она до сих пор была в колготках, шортах и блузке, но туфлей нигде не было. Как в тумане, Элиана переоделась в простое летнее платье, разобрала коробку с колготками, отложив фантазийные в одну сторону, а повседневные в другую, если первые были цвета nero, grafit или mocca, то вторые натурального, бежевого или бронзового. Уже в конце девушке попались очередные тонкие эластичные фантазийные колготки серии «STREAM» с цветочным рисунком, расположенным сбоку вдоль ноги, цвет bianco которых напомнил ей её путешествие, а именно парня с серебром в волосах в белоснежно-белой накидке. Зеркало продолжало стоять, но подойти к нему Элиана не решалась, так же как и спуститься вниз пообедать, боясь увидеть бабушку. Однако спустя час та сама к ней пришла, застав внучку лежащей под одеялом.

- Элиана, что случилось? Почему Ты сегодня не спускалась завтракать?

- Я спала. - ответила девушка, кидая взгляды в сторону зеркала, которое она занавесила покрывалом, что не ускользнуло от внимания Салины.

- А что с настроением? Я смотрю, Ты разобрала колготки?

- Угу, - недовольно пробурчала Элиана, а потом неожиданно даже для самой себя добавила. – Тебе привет от Рэмируса. Ты же знаешь такого? Он вроде как бывший король небесного злосчастного острова.

- Значит, Ты там уже побывала, - спокойно ответила бабушка, отчего Элиана чуть не потеряла оставшийся дар речи. – И как Тебе?

- Что? – вскрикнула дквушка. – Ты еще спрашиваешь! Да меня чуть со стены не скинули, как уличную кошку! А всё твоё зеркало…  Зачем Ты мне его вообще подарила?!

- Солнце моё, прошу, успокойся. Все женщины из нашей семьи оказываются на небесном острове, но только через поколение. И это зависит не от нашего желания, а от предназначения, не следовать которому мы не можем, потому чо оно определяет смысл нашей жизни, - Салина на время замолчала, чтобы внучка прониклась её словами, сама же она тем временем подошла к зеркалу, как в прежние времена. – Мне очень грустно, что Тебя так холодно встретили. Наверно, на острове сейчас не лучшие времена… Когда я впервые попала туда, то не могла отвести глаз от просторов небес. Наверно я с первого взгляда влюбилась в них, потому и не чувствовала себя там чужой, да и Рэмирус мне всегда был рад. Какой он, расскажи мне.

- Рэмирус добрый, если бы не он, я не знаю, что со мной было бы, - начала Элиана издалека. – Не знаю, сколько ему лет, но выглядит, он старше Тебя: весь седой, даже борода, зато глаза такие голубые, словно два василька. Но бабушка, Ты так и не сказала в чем наше предназначение.

- Все женщины рождены для любви, и мы не исключение, разве что судьба сводит нас с мужчиной из другого мира. Мира небес, который как прекрасен, так и холоден, потому и люди, живущие там, красивы, но бесчувственны и высокомерны. И короли превосходят простых людей, как в первом, так и во втором, а как говорят, плохой король - всему народу верноподданному боль. Пророчество гласит: лишь искренняя, пламенная, всепоглощающая любовь земной женщины способна растопить холод в душе небесного мужчины.

- Бабушка, но я ни в кого не влюблена, да и не хочу, - впервые улыбнулась Элиана. – Но, мне интересно посмотреть на небо, в которое Ты влюбилась.

После разговора с бабушкой Элиана стала спокойнее относиться к зеркалу и тому, что находиться с другой стороны. Казалось,  всё вернулось на свои места, так же как и воспоминания о её поцелуе с Джейком, который несколько раз в течение дня приходил к ней. Но Элиана была слишком зла и запутанна, чтобы разбираться еще и с ним, так что, сославшись на болезнь, она заперлась в комнате, чтобы предпринять еще одну попытку попасть на небесный остров. Помня о том, что там не только всё построенного из белого камня, но и отдается предпочтение одежде белого цвета, девушка выбрала плотные колготки фирмы Conte серии «AJOUR EFFECT» со светлым натуральным оттенком, сочетавшиеся с платьем в коричневой гамме, под белый подол которого Элиана подобрала туфли с ремешком. Она не знала, зачем туда идет, сомневалась в правильности своего поступка, но всё же не пойти не могла, чувствуя, что с другой стороны не так уж и плохо.

Aida Bael

Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий