Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания. #8 Эвелина

28.09.2016

Глава 8. Эвелина

Амелия ушла, оставив меня в разгневанном расположении духа. Во-первых, я была возмущена её нахальностью, а во-вторых, просто не могла понять её мужа Эдварда. Зачем ему понадобилось рассказывать о поцелуе, который случился по ошибке? Если только у них с женой очень доверительные отношения, но как, ни посмотри, а счастливее от такого знания Амелия точно не выглядела. 

Каждый раз, разговаривая с Майклом по телефону, я думала, что вот сейчас возьму и признаюсь, но вместо этого продолжала беседовать с ним о чем угодно, но только не о своей ошибке. Не знаю, имею ли я право так думать в данной ситуации, но мне кажется, что мудрый свои ошибки признает, а глупый делиться ими с другими. Или же я просто лицемерная трусиха, требующая правды от других, в то время как сама её избегаю? 

Я до последнего надеялась, что Майкл ни о чем не узнает, но когда в субботу утром его телефон перестал отвечать на мои звонки, о чуде не могло быть и речи. До самого вечера я ходила, словно отрешенная, пребывая в своих мыслях. Что бы я ни делала, куда бы ни пошла я представляла тот момент, когда Майкл зайдет в дом, испытывая при этом неприятное волнение. Как он будет теперь смотреть на меня, что скажет мне, кричать ли будет, или же он не обратит на мой проступок внимания? Как ни странно, но ни один из придуманных мною вариантов мне не нравился. Иногда мне хотелось собрать вещи и переждать бурю у себя на квартире, но, как известно, бегство не решает проблемы, а создает их еще больше. 

- Звонил Майк, - сказала мне Грейс, когда я вошла на кухню вся разбитая и уставшая, чтобы перекусить. – Просил Вам передать, что вместе с ним придут гости.

- А почему он мне не позвонил? – я надеюсь, что эти гости не Эдвард и Амелия Браун, в противном же случае моё спокойствие рухнет. 

- Не могу утверждать точно, но вроде он что-то упомянул про плотный график, - Грейс приготовила шесть столовых приборов, что меня сильно удивило и в тоже время насторожило. Что-то мне подсказывало, что мне этот вечер ничего хорошего не принесет. – Сами подумайте,  если Майкл так сильно занят, то ему, конечно, будет проще позвонить один раз мне, чем потом перезванивать и спрашивать всё ли вы мне правильно передали. 

- Да-да конечно. Вы правы. Кстати, а когда они должны подъехать?

- Так скоро уже, минут через 30, – удивленно ответила Грейс, словно она раньше мне об этом говорила. – Простите, бога ради, Эвелина. Я так забегалась, что забыла вам сказать. 

Понимая, что времени практически не осталось даже на то, чтобы лтчитать Грейс, я сразу пулей побежала принимать душ. Не зная, кого ждать в гости, мне пришлось более продуманно выбрать наряд на сегодняшний вечер,  хоть Майкл меня об этом постоянно просит. Я остановилась на бежевых туфлях с прозрачными вставками и сером платье чуть ниже колена, украшенном мелкими блестками. В таком виде я и ожидала прихода Майкла, думая про себя, что если и умру сегодня, то сделаю это красиво. 

*** 

- Привет. - сухо поздоровался со мной Майкл, сделав вид, что целует меня в щеку, когда сам остановился буквально за несколько миллиметров от моего лица, что уже о многом говорило. После он сразу представил мне мужчину и женщину, но я была так разочарована, что толком не запомнила ни их имен, ни причины нашего знакомства. Лишь знакомый звенящий голос не дал мне сильно расстроиться.

- Нас не ждали, а мы пришли! – Роуз подскочила ко мне так быстр, что я не успела стереть со своего лица удивление. – Эвелина Холидей, да вы замечательно выглядите! Соответствуете новому статусу?...

Не понимая, о чем она говорит, я уже хотела расспросить её подробнее про мой новый статус, но взгляд Майкла был таким недружелюбным, что я проглотила все свои вопросы. Улыбаясь, я проводила всех за стол, когда внутри меня всё клокотало от неизвестности и скорее всего неизбежности. Пока все с аппетитом ужинали, мне кусок в горло не лез. К тому же, сидя напротив меня, Майкл умудрялся даже мимолетного взгляда в мою сторону не бросить. Я чувствовала, что он приготовил мне что-то особенное. Хотя лучше бы он просто устроил мне скандал, как все нормальные люди. Но Майкл играет только по-крупному…

- Ну, вот и посекретничать можно. - сказала Роуз, когда наш женский коллектив перемесился в гостиную, а мужской на второй этаж в рабочий кабинет Майкла. 

Роуз тараторила за всех троих, пока Сарра, молча, за нами наблюдала. Как я поняла, она и её муж, который сейчас был в компании Майкла и Криса, дизайнеры одежды. И платье, сейчас на мне одетое, одно из их творений. 

- А я то всё думала, как Майклу удалось так точно подобрать мне гардероб. Оказалось, это вы ему помогли.

- Мы помогли только тем, что всё сшили в кратчайшие сроки, - Сарра бегло окинула меня взглядом, словно рассчитывала в уме пропорции моего тела. – Это платье, вам очень идет. Правда, если честно я сомневалась, что оно будет сочетаться с вашей мальчишеской стрижкой. У вас очень интересная внешность, Эвелина. Уже конечно видно, что вам около тридцати…но ваша фигура до сих пор идеальна: ничего лишнего. Мне вот никак не удается скинуть пару килограммов.

- А мне наоборот кажется, что для своего роста я слишком тощая. Вот Роуз находиться как раз на золотой середине.

- Это пока что, - рассмеялась подруга, гладя свой живот. – Скоро я буду, как шарик, только летать вряд ли смогу.

- Ты беременна?! Почему не сказала? – пока я возмущенно причитала, Сарра просто улыбалась, словно всё знала.

- А Ты почему не сказала, что у вас с Майклом скоро бракосочетание? – выпалила Роуз, отчего я уставилась на неё, словно открыла новое чудо света. – Вы даже Сарру пригласили, чтобы обсудить фасон твоего свадебного платья, а Ты всё сидишь и молчишь…

- Роуз, что Ты…- неожиданно мой взгляд падает на живот подруги и мне ничего не остается, как подыграть ей, а не говорить о недоразумении. – Я хотела тебе сказать, но мы боялись сглазить. Всё-таки мы долго к этому шли, так что решили лишний раз перестраховаться и пока никому ничего не говорить. Я еще даже Одри не говорила.

- Да, ну ладно. Кстати, а ты уже придумала своё будущее платье? А нижнее белье! Его тоже лучше сшить на заказ. И чулки, нет колготки…

***

Весь оставшийся вечер, я с воодушевлением обсуждала свою будущую свадьбу, хотя сама в неё с трудом верила. Когда же Сарра дала мне каталог с моделями платьев, я чуть было не решила, что схожу с ума. Мне постоянно хотелось спросить: что здесь происходит? Если у меня скоро свадьба, почему я о ней узнаю самая последняя? Отвечая Сарре и Роуз, думаю я о Майкле, пытаясь понять его. Хотя в глубине души догадываюсь, что причина у происходящего одна – мой поцелуй с другим мужчиной. Меня наказывают, будто я сама затащила Эдварда в оранжерею и насильно целовала! Я может, и поступила неправильно, но в отместку назначать день свадьбы, не спросив моего согласия, не сделав мне предложение? Это чересчур жестоко, это просто унизительно, в конце концов. Это просто больно…обидно и гадко. Не о такой семейной жизни я мечтала, тем более не о такой свадьбе, о чем и сказала Майклу, когда все ушли:

- Ты ничего не хочешь мне сказать?

- А Ты мне, моя дорогая будущая жена? – Майкл потянулся к бутылке с виски, снова глядя не на меня, а на свой стакан, при этом вальяжно развалившись по всему дивану в гостиной. 

- Ты и так всё знаешь, смысл устраивать весь этот цирк? 

- Так не устраивай его. – наконец Майкл посмотрел на меня, но лучше бы он этого не делал…

- Господи, Ты ненормальный…- назло всем, я схватила бутылку виски со стола и сделала несколько глотков, обжигая себе горло. – Ты понимаешь, что поступил слишком подло из-за какого-то там поцелуя? Я не говорила Тебе только потому, что не хотела с тобой ссориться из-за ошибки, за которую я карю себя каждый божий день…

- Если бы Ты корила себя, то не психовала бы так из-за не сделанного Тебе предложения, - поставив стакан со стуком на стол, Майкл встал и направился в сторону лестницы. – Свадьба через три недели, я уже договорился. Может, хотя бы после этого Ты станешь относиться ко мне и нашим отношениям более серьезно…

- То есть моё согласие Тебе не нужно? – я шла за Майклом по пятам до самой комнаты, не собираясь так заканчивать разговор. – Я если я не хочу.

- Да что Ты говоришь…! - втащив меня за руку в комнату, Майкл прижал меня к стене. Одна его рука задрала мои руки над головой, а другая крепко держала за шею, в то время как губы жестко и грубо сминали мой рот, царапая зубами. – Я не мальчик, чтобы за тобой бегать. Не хочешь – так и скажи, я всё отменю. Только тогда мы даже друзьями не будем.

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий