Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания. #23 Эвелина

24.02.2017

Глава 23. Эвелина

Всё познается в сравнении. Не бывает лишь злых людей или же только добрых. Чем больше в нашей душе света, тем отходчивее мы. Не зависимо от того, как сильно нам когда-то отравили жизнь. Но у медали всегда есть обратная сторона – злопамятные люди не редкость. 

Знакомый Майкла с первого взгляда проникся работами Эдварда и до последнего уговаривал меня согласится на те самые 30%. Очевидно, этот мир сошел с ума, раз даже посторонние люди вставали на его сторону, сочувствуя и сопереживая, что меня просто лишает дара речи. Мне хочется встать и спросить у всех: люди, что с вами такое? Но ответ мне вряд ли понравится. В конечном итоге, оценщик отобрал шесть картин, которые по его словам, могут стоить значительно дороже остальных. Но те, на которых я обнажена или, же частично одета, в их число не попали. Мне предлагают проявить жалость, но я не обязана идти кому-то навстречу.  Ложь Эдварда – это всё равно, что стрелка на колготках, которая может только ползти вверх или же вниз, увеличивая тем самым масштабы своего действия. Поэтому, вопреки здравому смыслу, я согласилась с выбором оценщика, игнорируя истинные чувства и желания, о чем поспешила сообщить Бастеру. Я пошла навстречу собственной злости и обиде. 

Вернувшись в дом своего детства, я обнаружила припаркованный автомобиль Одри. Что такого могло случиться, что она вернулась раньше времени? Зайдя в дом, мой слух сразу же резанул незнакомый мужской голос. 

- Эви! Наконец-то! – радостным возгласом встретила меня мама, ведя за собой взрослого мужчину, который мне в отцы годится.  – Дорогая, познакомься, это Николас Холл. Тот самый друг, который пригласил меня погостить. 

Услышав последнюю фразу, я не сразу поняла, что мне хотели сказать. Хотя в голове сразу всплыла картина, где Одри была в доверительных отношениях с этим мужчиной. Рано или поздно это должно было случиться. Однако, после такого промежутка времени сплошного одиночества мне трудно поверить, что мама решилась на новые отношения.

- Рада с вами познакомиться, Николас. Надеюсь, моя мама Вас не утомила за прошедшее время?

- Не буду лгать Вам, Эвелина. Одри, постоянно испытывает моё терпение на прочность, но я стараюсь не поддаваться. – засмеялся тихим смехом Николас, пока мама в нервном расположении духа готовила нам обед.

«Как же! – думаю я про себя. – А когда перестанешь стараться, что тогда?» Но вслух говорю:

- У Вас наверное возникли неотложные дела, раз вы прервали своё уединение. – в ответ на моё высказывание ни Одри, ни Николас даже не подумали смутиться, как я думала, а только недоумевая уставились на меня. 

- Дорогая, неужели Тебе никто вчера не звонил? – удивленно спросила Одри, а когда поняла что ответ на её вопрос положительный, продолжила. – Роуз вчера родила. Так что мы приехали, чтобы встретить её из роддома. Мы думали, Ты знаешь. 

От услышанного я растерянно достала свой сотовый и обнаружила непрочитанное сообщение от подруги: «Можешь меня поздравить, я стала мамой!» Как я могла не обратить на него внимания? Господи, так неудобно и стыдно, что хочется провалиться сквозь землю! На мой звонок Роуз не ответила, очевидно, приходила в себя. А смс я писать не стала, потому что невозможно выразить коротким посланием всю мою радость за неё. 

***

- Эви, спускайся завтракать. – открыв глаза следующим утром, услышала я радостный и в тоже время давно забытый добродушный голос мамы, который при виде меня наполнился возмущением. – А Ты в чем одета? Что это? Где Ты взяла эти безразмерные высветившиеся брюки и растянутую футболку?!

- Не знаю, они у меня еще со времен университета. Тем более здесь у меня другого нет. – в ответ Одри забрала у меня ранее поставленную чашку с кашей и вместо неё вручила кружку кофе, при этом выражение лица у неё было чернее ночи.  – Вообще-то я хотела позавтракать.

- Вечером будет торжественный ужин. На нем и восполнишь силы. Сегодня к нам в гости приедут дети Николаса. Так что пей свой кофе и отправляйся в торговый центр купить себе что-нибудь. – Спорить у меня не было ни сил, ни желания, поэтому я быстро собралась и уже хотела выйти из дома, как Одри меня окликнула.  – Неудобно признавать спустя столько времени…  Эви, на самом деле мне очень нравился твой новый стиль. Хотя некоторые колготки и выглядели вульгарно, на мой взгляд. Но даже в них Ты была похожа на женщину больше, чем сейчас. Держи, это Тебе подарок от нас с Николасом.

Одри вручила мне пропуск, отчего я так опешила, что даже забыла об её обидных словах:

- Что это?

- Это пропуск на твоё новое место работы, – встав рядом с мамой, сказал Николас. – Завтра – твой первый рабочий день.

Самые неожиданные повороты встречаются тогда, когда Ты их совсем не ждешь. Какое же это заблуждение - думать, что мы контролируем свою жизнь! Какая роскошь! И такая глупость! Но даже, если и так, сегодня я как- никогда рада вмешательству в свою судьбу. Мне подарили возможность прийти в себя. Говорит ли это о том, что я сполна расплатилась за свои ошибки?   

По пути в торговый центр, я около часа отстояла на трассе в пробке. Озираясь в замешательстве по сторонам, я пыталась вспомнить, всегда ли так было. Суматоха, движение, спешка всегда были вокруг меня, но видимо там, где появлялась я, всё останавливалось. Или же всё дело просто во времени? Ведь, сейчас декабрь – предновогодняя суета. Несмотря на рабочий день, припарковалась я на приличном расстоянии от центра, который представлял собой пятиэтажный мини-городок. С тех пор, как я вот так ходила за покупками, прошло больше двух лет, тогда мне компанию составляла Роуз. 

У всего, что связанно с нашим миром две стороны. День и ночь, солнце и луна, добро и зло. Даже человек и тот не исключение. Но мы гораздо сложнее. Сами утверждаем, что личность – это, прежде всего, внутреннее состояние, но в тоже время цепляемся за материальные ценности, которые зачастую ставим на первое место, не представляя без них своей жизни. Даже я, вроде осознаю это, но не могу не восхититься, прошедшей мимо, красиво одетой женщиной. Вроде вещь, но как она способна преобразить человека!

Нерешительным шагом я ходила от одной витрины к другой, лишь заворожено глядя на манекенщиц. Если представить, что в далекие времена Евой была я, то люди так и остались бы жить в раю. Сама я не осмелилась бы взять запретный плод, не то, что предложить его Адаму.

Куда бы я ни посмотрела, прежде всего, мне на глаза почему-то попадалось нижнее белье. Я прямо представляла, как нежнейшая ткань облегала моё тело, словно вторая кожа. Но, опять по какой - то неведомой причине проходила дальше. Лишь, поднявшись на второй этаж, я осмелилась зайти в бутик и примерить платье. Данный наряд выделялся тремя деталями, которые смягчал стандартный черный цвет: спереди была тонкая длинная щель, оголяющая полоску ложбинки прям до пупка, сзади же были открыты плечи, хотя держалось оно на широких бретелях. Но самая главная особенность это ассиметричная длина – спереди сантиметров на десять ниже щиколоток, а сзади до пят, причем от бедер ткань была полупрозрачная, что приоткрывало вид на мои ягодицы. Не примеряя, я чувствовала, что оно создано для меня. Довольная первой покупкой, я вышла из бутика, невзначай заострив внимание на спине мужчины, который стоял у дальней стены на фоне огромного постера. Подойдя поближе, я поняла, что это реклама будущей выставки Эдварда. Постер – это коллаж фотографий написанных картин. В центре был мой черно-белый портрет, на котором были изображены глаза без зрачков, а сопровождавшая надпись гласила: «Сокрытые воспоминания». Хоть это была всего лишь фотография, но даже она вызывала неприятные чувства, было в ней что-то жуткое и плачевное. С неё я перевела взгляд на Эдварда, который даже не догадывался о моём присутствии. Беззвучным шагом я подошла к нему и встала рядом:

- Разве Бастер не должен был ознакомить меня со всеми твоими работами?

В ответ Эдвард даже не повернул в мою сторону голову. Более того он закрыл глаза, но зато я не могла отвести от него своего взгляда. Небрежно зачесанные назад волосы манили мои пальцы, легкая щетина колола мое лицо даже не расстоянии, а губы так и напрашивались на поцелуй. Давно забытое тепло стало разливаться по телу, стоило мне вспомнить, проведенные вместе ночи и дни. 

- Тебе показали все картины, где Ты изображена. На этой же картине я запечатлел безликую женщину, которая сместила Эвелину Холидей. – вдруг сказал Эдвард, продолжая смотреть на постер, пока до меня доходил смысл его режущих слов. Лишь, собираясь уходить, Эдвард кинул на меня косой взгляд и в мгновенье замер в полу-движении, глаза его расширились, словно он только что понял, с кем именно разговаривал. Посмотрев снова на постер, Эдвард вновь перевел взгляд на меня, но так ничего и не сказал, а лишь прошел мимо, словно рядом с ним было пустое место, а не женщина или же просто человек. 

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий