Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания #20 Эдвард

14.01.2017

Глава 20. Эдвард.

Чем меньше человек имеет, тем легче и счастливее ему живется. Посудите сами, мы размениваемся по мелочам лишь тогда, когда они есть. 

Вот стою я, провожаю любимую женщину и понимаю, что я  - идиот. Я постоянно пытаюсь понять, какой черт вдолбил мне в голову, что мне не прожить без наследства дяди? Теперь у меня целая куча денег, которые запятнаны кровью Амелии и слезами Эвели, отчего я не то что не хочу распоряжаться своими финансовыми средствами, но и просто думать о них. Сам факт того, что они у меня есть, лишь напоминает мне, что потерял я в разы больше – не смог уберечь друга, а теперь и прощаюсь с любимой женщиной. В глубине души я надеялся, что всё еще образуется, но когда сегодня увидел Эвели, то сразу понял, что она пришла попрощаться. Я знаю, она всё еще также любит меня, как и я её, но быть вместе мы уже не можем. Но, даже понимая это, я желаю ей встретить другого достойного мужчину и в тоже время не хочу, чтобы подобное произошло. 

В особняк я попал лишь глубоким поздним вечером, скорее даже ночью, надеясь, что все уже спят. Перед тем, как зайти в комнату я задержался у двери, боясь заходить в место, которое теперь было мемориалом. Все портреты Эвели я повесил в своей комнате, надеясь, хоть так ощущать её присутствие. Но, теперь это приобрело совершенно противоположный смысл. И я не могу зайти, но понимаю это лишь тогда, когда ноги сами приводят меня в оранжерею. 

- Ты поздно сегодня, - голос Лизбет раздается из тени, но я как никогда рад её присутствию. – Что-то случилось?

- Случилось. Я сегодня виделся с Эвели..

- Эдвард… – сразу же простонала Лизбет, не дав мне договорить. –  Сколько можно говорить, что Ты слишком сильно на неё давишь? Столько все всего произошло, а ты прешь, как танк. Ну, разве это нормально?!

- Она сама меня нашла. Я даже опешил, когда её увидел. Знаешь, мы не говорили вслух о расставании, но понимали, что именно это происходит. Впервые за долгое время мы понимали друг друга с полуслова. Но самое смешное не это! Лизбет, я пожелал ей встретить достойного мужчину! Представляешь? Нет, ну я настоящий идиот! Надо же было пожелать любимой женщине встретить другого мужчину! О чем я  думал, скажи ты мне?! 

- Эдвард, вы всё правильно сделали. В вашем нынешнем состоянии не до отношений, - говоря это, она так пристально меня осмотрела с ног до головы, что я даже почти ей поверил. – Дай ей время, и себе кстати тоже. Хотя бы на то, чтобы стать тем самым достойным мужчиной, встретить которого Ты пожелал Эвелине

***

Работа над собой самая трудная. Во-первых, вас никто не заставляет это делать – это ваше личное решение, которое плавно перетекает «во-вторых». Ведь, гораздо проще и легче ссылаться на чужие слова, чем самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность. В- третьих, вам никто не платит за рабочий процесс. И, в-четвертых, мало кто задумывается о собственных недостатках настолько, чтобы что-то с ними делать. Именно последнее вызвало у меня трудности в работе над собой. Прошло не больше недели, как мы расстались с Эвели, а я  уже готов был снова установить за ней слежку. Черт, я метался из угла в угол, представляя её с другим! Иначе, она разве ушла бы от меня? Я ссылался на недостатки Эвели, отказываясь принимать свои. Хорошо хоть не перешел к действиям…В таком тумане я прожил больше двух месяцев. Хотя слово «прожил» слишком живое для того времени. Я вот думаю, что же меня тогда сдержало? Благодаря чему я смог держать себя в руках до сегодняшнего дня? 

Сегодня – особенный день, как для меня, так и для Эвели – мы пожинаем плоды своих трудов: я, спустя столько времени смогу увидеть её, а она наконец показать себя, но не мне, а всем тем, от кого так упорно пряталась. 

Показ Сарры стал событием, всколыхнувшим утвердившиеся правила этой жизни. Одно то, что одной из её главных моделей стала Эвели, которую все презирали за связь со мной, сделало это событие не таким, как все. Я сидел в самом дальнем и темном углу, наблюдая за происходящим со стороны. Всех моделей Сарры можно было разделить на две группы: молодые девушки и Эвели с Томасом. Первые всегда выходили поочередно, вторые напротив вместе, представляя семейную пару современного общества. Повседневные наборы одежды гармонировали не только по типу ткани, но и гамме, а вот деловые контрастировали между собой, словно муж и жена играли между собой, но находились по разные стороны. С одной стороны – это странно, с другой в этом нет ничего удивительного. Ведь мы живем в двадцать первом веке, когда свой путь женщина выбирает сама. Родись я на два столетия позже, то определенно стал бы диктатором, который навязывал бы жене свои убеждения, запрещал бы быть отдельной личностью, требовал бы всю её лишь для себя. 

На протяжении всего показа, я неотрывно смотрел лишь на Эвели, которая наверняка подозревала о моем присутствии. В первый раз она вышла взволнованной, её глаза бегали по присутствующим зрителям с космической скоростью, в поисках меня. Я даже затаил дыхание, засомневавшись в своём укрытии. Я боялся увидеть в её глазах ненависть к себе или еще хуже равнодушие. Во второй раз её походка была более уверенной, а в третий она уже полностью удостоверилась, что меня нет и наконец, расслабилась. Каждое её движение кричало о внутренней свободе, а во взгляде появились уверенность и тот самый внутренний стержень, в который я влюбился с первого взгляда и сам чуть же не сломал. Как бы я не хотел признавать, но разрыв отношений пошел на пользу. 

Уже ближе к заключению ко мне присоединилась Сарра, которая одна знала о моем присутствии:

- Ну как Тебе? По-моему, я просто молодец.

- Молодец – мало сказано. Ты проделала огромную работу. Хотя от Тебя я меньшего и не ожидал.

- Еще бы! – воскликнула Сарра, сразу же припечатав себе рот рукой. – Прости, я забыла. Так твои вложения в мой показ окупились? 

- Могла и не вспоминать об этом. Ты так и не сказала Эвели, что Томас следил за ней от твоего лица? - в этот момент на подиум опять вышли Эвелии Томас, так что мы с Саррой на мгновение замолчали.

- Нет, не сказала, - спустя пару минут ответила Сарра. – Но не потому, что испугалась или что-то в этом роде. Просто скажи я ей сейчас, что этот показ устроен на твои деньги и, весь твой труд пойдет насмарку. Она отошла от всего произошедшего достаточно, чтобы навсегда вычеркнуть тебя из своей жизни. Так что мой тебе совет, Эдвард – не рассказывай ей об этом. 

- Ты не знаешь, у неё кто-нибудь появился? – глядя на её непринужденное общение с Томасом, во мне непроизвольно просыпается ревность. 

- Ты мог бы сам у неё спросить во время фуршета. Остался всего лишь один совместный выход до окончания, - Сарра уже встала и хотела было уйти, но всё же на последок сказала. – Насколько я знаю, постоянного мужчины у неё нет. Но и от свиданий она не отказывается. 

Сарра ушла, оставив меня наедине со своими демонами, точнее мыслями: неужели мы, в самом деле, больше никогда не будем вместе, неужели я больше не прикоснусь к ней, не почувствую тепла её тела, жара её губ.. Думать, что она сможет полюбить другого мужчину невыносимо для меня, но не думать об этом эгоистично и низко по отношению к Эвели. Я так думаю, но не считаю такое положение вещей справедливым. До такой степени я исправиться не могу – демон, переметнувшийся на сторону ангелов, всё равно будет жить с темным сердцем и мрачными мыслями. Вообще, как часто мы думаем сперва о чувствах других, а уже потом о своих? Больше всего мне сейчас хочется подойти и спросить у Эвели: а что дальше? Но быть инициатором разговора после того, как она поставила точку на нас как-то глупо…

Я пришел на показ в качестве гостя, незваного гостя, через «черный ход» и уходить буду так же. Но, прежде чем выйти за порог, я уговорил Саррупоговорить с Эвели в задней части дома. Так что теперь я стою на улице и наблюдаю за ними через небольшую щель приоткрытой двери. Как неисправный эгоист я пожелал увидеть Эвели и сделал всё, что требовалось для исполнения моей чертовой прихоти. Одного взгляда на неё мне хватило, чтобы понять, что с ней всё хорошо: острые черты лица стали менее выражены, взгляд не затравлен, походка легкая, привлекающая, я бы даже сказал манящая. Эвели будоражила меня, а её наряд только обострял ситуацию: топ-бюстье алого цвета и юбка с завышенной талией в тон, между ними была небольшая щель, которая демонстрировала её плоский живот. От одного взгляда на неё я возбудился до чертиков, но неприятно закололо почему-то в груди.  Черт, как я устал ничего не делать! Устал просто жить и ждать, когда она придет и это в то время, когда она может о возвращении даже не думает! Черт, Эвели, какие мысли в твоей голове? Какое место я занимаю в твоей жизни? Или меня так уже давно нет?

 

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий