Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания. #17 #Эвелина

30.11.2016

Глава 17. Эвелина

Убежать можно от всех и всего, но только не от себя и предназначенной судьбы, которую каждый второй не воспринимает всерьез. Слишком часто для человека существует только его правда, чтобы он мог не предвзято оценить свою жизнь. Однако, если подумать чуть глубже, посмотреть на окружающих людей внимательнее вдруг окажется, что происходящее вокруг – это не простое стечение обстоятельств,  а реализация намеченного плана. Иначе я не могу понять причину моего внезапного столкновения с Саррой. Или почему это происходит именно сейчас, когда я решила окончательно разорвать узы, связывающие меня с Эдвардом?

Эвелина, мы вроде не виделись с того показа? – мы сидели с Саррой у меня в номере, когда неожиданно раздался стук в дверь. - Это наверно Томас. Надеюсь, Ты не против того, что я его позвала?

- Томас?

- Мы не любовники, если Ты об этом, - ответила Сарра, когда увидела моё ошарашенное выражение лица. – Он моя модель, как и Ты когда-то. 

Модель Сарры оказался моим недавним знакомым, чему я уже даже не удивилась. Но, пока я сохраняла спокойствие, Томас смотрел на меня изучающим взглядом, словно я была единственным объектом для исследования. Однако, чем больше он проявлял ко мне интереса, тем сильнее я раздражалась. 

- Томас, если у меня на лбу что-то написано, то так и скажите. Вы своим взглядом скоро дыру на мне прожжете. 

- Не растаете. – так любезно ответил мужчина, что меня передернуло.

- Да. Я не растаю, а то много чести будет. – на лице Томаса промелькнула волна злости, благодаря чему моё настроение тут же улучшилось. Есть люди, которые могу любить раз за разом, а есть, кому подвластно это чувство лишь единожды. И последним нужно беречь свою любовь во чтобы то ни стало, в противном случае они станут еще жестче и эгоистичнее. 

- Томас, в самом деле…я же не за этим тебя позвала, - вмешалась Сарра. -  Кстати, Эвелина моя предыдущая модель, а может еще и будущая, так что с ней Тебе нужно ссориться в последнюю очередь. 

- На счет будущей это вряд ли. – слова так быстро соскользнули с языка, что я удивилась сама себе, вернее своему страху.

- Я бы не была так уверена, - глаза Сарры вмиг загорелись, словно её что-то озарило. – Господи, как же всё просто! Как дважды два! Томас, Эвелина вспомните, как выходят модели – либо только женщины, либо женщины чередуются с мужчинами, но никогда вместе. По крайней мере, я такого не помню. Это же такое упущение! Дизайнеры создают одежду по отдельности, а я выпущу серию именно для Неё и Него! Для современной пары, которые на столько подходят друг другу, что это будут видеть с первого взгляда! Эвелина, ты просто не можешь отказаться от моего предложения! Господи, я не переживу этого! Это такой шанс!

Сарра, я больше не буду твоей моделью. Это даже не обсуждается. – та же в ответ даже бровью не повела, словно мои слова – это пустой звук.

- Ты будешь не одна, а в паре с Томасом. Он профессионал своего дела, так что никак проблем тебе доставлять не будет. Вы…

- Ты не понимаешь! – визг так резко вырвался из меня, что напугал не только моих знакомых, но и меня саму, так что пришлось быстро брать себя в руки. – Я не могу. Нет и точка на этом. Если Ты ничего больше не хочешь мне сказать, то прошу – уходи. 

Только сейчас лицо Сарры осунулось, а её пыл погас. Вздохнув громко и протяжно, она ушла, не сказав и слова. Зато Томас продолжал сидеть:

- Вообще-то Вас это тоже касается. Уходите.

Сарра с Томасом ушли, а я осталась в разбитом и поникшем состоянии. Только я решила, что полна сил для нового этапа своей жизни, как вдруг оказалась вновь полностью опустошена. Такое ощущение, что из меня высосали всю энергию. Мысли о бегстве вновь посетили мою голову. От внутреннего напряжение всю внутри меня затряслось, словно в лихорадке - надо бежать. Лишь эта мысль раз за разом проноситься в голове бегущей строкой. Разговор с Саррой был ошибкой! Мне хватило получасового столкновения с прошлым, чтобы вновь потерять над собой контроль. Я уже устала убегать, но именно это мне необходимо сделать. В последний раз...

***

Утром следующего дня, я встала с остекленевшими глазами и дикой усталостью. Всю ночь вместо того, чтобы спать, я думала, куда отправиться на этот раз. Очевидно, что чем дальше, тем лучше – так, риск встретить кого-нибудь знакомого будет гораздо ниже. Я быстро собрала вещи и привела себя в порядок, но прежде чем уйти, разрезала вчерашние колготки в клочья и выкинула. Иначе, я бы обязательно взяла их с собой…Но уже на первом этаже, практически в том же самом месте, что и вчера, меня вновь окликнули, только уже Томас

Эвелина, подождите! – от его голоса, я не то что подпрыгнула и ускорила шаг, но и пыталась скрыть дрожь в руках. Но чемодан прилично замедлял моё бегство, так что мужчина без труда догнал меня. – Это в ваших же интересах.

- Не желаю слушать. Оставьте меня в покое.

Я то оставлю, а вот Эдвард вряд ли, - услышав до боли знакомое имя, я тут же приросла к месту. – Вы же не думали, что он не будет вас искать? На ваши поиски ушло много времени и средств. 

- Господи, вы самого начали, кто я, вы не случайно со мной познакомились…

- Теперь это не важно. Потому что, помимо Эдварда я общаюсь еще и с Саррой. Я, в самом деле, её модель. И ваше столкновение – моя ошибка. Думал, что смогу сдержать Сарру на расстоянии от Вас, но не тут-то было, - каждое слово Томаса для меня было всё равно, что смертный приговор, который я слушала, но поверить в него не могла. – Я предлагаю Вам сделку: Вы соглашаетесь быть второй моделью Сарры, а я попытаюсь скрыть от Эдварда ваше местонахождение. Не зря же вы сегодня убегаете с утра пораньше…

Сейчас раннее утро и солнце, взошедшее совсем недавно, светит ослепительно ярко и невероятно тепло. Но всё, что я могу делать – это думать, что жизнь надо мной издевается. Ведь вместо того, чтобы впустить в свою душу долгожданную надежду, я продолжаю бояться и представлять, как тону в пучине собственных мрачных чувств:

- А что на счет Сарры? Она тоже приехала по мою душу?

- На счет неё вы точно можете не волноваться. Сарра приехала ко мне, потому что я к ней приехать не смог. Она не знает, по каким делам я остановился в этом городе и не узнает. По крайней мере от меня.

Из двух зол я выбрала меньшее и согласилась, о чем Томас поспешил сообщить нашей общей знакомой. Я же вернулась в номер. Словно робот, разобрала вещи, старательно не думая о сложившейся ситуации. В окна продолжало литься тепло от лучей палящего солнца, однако внутри меня продолжал царствовать арктический холод. Чтобы хоть как-то прийти в себя, я решила прогуляться. Для этого надела леггинсы из трикотажного полотна в узкую полоску светло серого цвета, джемпер с коротким втачным рукавом, перед которого украшала декоративная кружевная вставка и босоножки на низком каблуке. Мои волосы слегка отросли, но всё равно именно они делали меня приметной. Но скрывалась я не только от друзей и знакомых, но и от простых прохожих. Мне постоянно кажется, будто все вокруг знают кто я такая. Стоит человеку на меня посмотреть, и я вижу в его глазах осуждение: это она встречалась с замужним мужчиной, это она посягалась на чужую семью, это она виновата в смерти Амелии…О её похоронах говорилось даже по телевидению, так что я не могла не посмотреть. Сколько человек любило её, столько же ненавидело меня. Сразу после её смерти всплыл наш роман с Эдвардом, когда мы были оба свободны. После этого всё сложилось как дважды два. Все догадались, что жена Эдварда Брауна у меня делала в тот день – пыталась сохранить семью. Все поняли, что именно я была той самой «трещиной» в их браке. Кажется, меня осуждали даже уличные собаки… Поэтому теперь, прежде чем выйти на улицу при свете дня, я надевал солнцезащитные очки. 

В гостиницу я вернулась лишь вечером, и то только потому, что вся вспотела. Если бы не было необходимости принимать душ, возможно, я гуляла бы до потери сил. Стоило мне закрыть входную дверь номера, как ко мне тут же постучали. 

Эвелина, я искала Тебя весь день! – осуждающе запричитала Сарра, но мне в этот раз было всё равно. – Томас мне всё рассказал.

- Правда? – от её слов я едва не захлебнулась водой, боясь даже представить, что же такого ей сказал Томас.

Эвели, я хочу, чтобы Ты знала – в том, что случилось с Амелией неттвоей вины. От подобного никто не застрахован – нежный и жалостливый голос Сарры сломил меня и я наконец позволила пролиться слезам. Чтобы она не подумала, сдерживаться и дальше я уже не могла. 

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий