Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания. #16 #Эвелина

27.11.2016

Глава 16. Эвелина. Часть II

Бегство от проблем – прерогатива слабых, но если сил, в самом деле, нет, то только и остается, что бежать. Однако, я скорее отступила, заранее приняв свой проигрыш и таким образом сохранив остатки себя прежней – Эвелины Холидей, владелицы «Foliage», чем сбежала от сложностей.  Хотя и последнее исключать нельзя. Ведь, как только я вспомнила Эдварда – сразу же пожалела об этом. Он так сильно запутал меня, что любое мое слово, действие казались мне сплошной ошибкой. Я не могла сделать даже вдоха, не думая о нем и Амелии. Я не могла любить вопреки

Теперь, по прошествии трёх месяцев, я смогла перелистать страницу своей жизни, оставив многое в прошлом. «Foliage» я продала, избавилась от старой квартиры, купив новую в другом районе. Всеми вопросами купли-продажи занималась Одри, единственная с кем я поддерживаю связь. Но даже ей я не сказала, где нахожусь и чем занимаюсь. 

Я переезжала из города в город, останавливаясь в гостиницах. Спала с утра до вечера, а ночью уплетала сладкие булочки и конфеты, пересматривая старые комедии. Однако, как только на мне стали еле-еле сходиться джинсы, быстро пришла в себя. Тогда-то я и перебралась в соседний город, и занялась собой: села на диету и стала осваивать йогу. Мои сбережения тратились быстрее, чем я думала, но мне был необходим этот период. Так, маленькие проблемки отвлекали меня от основной, вернее помогали думать об Эдварде как можно меньше. Сначала я отказывалась воспринимать жизнь без него, истерично плакала и даже выла во весь голос. А самое главное постоянно хотела вернуться назад, даже пару раз покупала билет – я готова была пасть, но в последний момент сдерживала себя. Потом я предположила, что смогу смириться с его утратой. А чтобы не передумать, свое решение решила закрепить действием.

Последний месяц лета выдался пасмурным и холодным. Одни в это время предпочитают сидеть дома, я же решила наоборот воспользоваться прохладой. Собираясь в кафе-бак, я разложила всю коллекцию колготок, которые мне подарил Эдвард, перед собой. Их было так много, что они занимали у меня пол чемодана, однако уезжая, я забрала их все. Я доверилась интуиции, и она меня не подвела. Под приталенное кожаное плате я выбрала фантазийные колготки «BLISS» с загзагообразным рисунком сбоку, не забыв про туфли-лодочки. 

В свой первый выход в «свет», я решила ограничиться часом и уйти. Сидя за барной стойкой, я наслаждалась вкусом коктейля и слушала мелодичный голос молодой певицы, а также боролась с мыслями об одиночестве, которое в данный момент было скорее внутренним, чем внешним. 

- Этот мир катиться в тартары, раз такая привлекательная женщина сидит в одиночестве и скучает, – вдруг из неоткуда появился далеко не трезвый мужчина и сел рядом со мной за соседний стул, обращаясь при этом к бармену.  – Приятель, повтори даме заказ. 

- Не нужно, я уже ухожу.

- Понял, буду нем, как рыба! Только посидите со мной хотя бы пару минут. Пожалуйста? – незнакомец, хоть и был не трезв, но опасности не представлял. Однако, долго молчать он всё равно не смог. – Вам кто-нибудь говорил, что Вы красивы? 

- Если Вы не можете помолчать пару минут, то хотя бы, не говорите банальщины. – в ответ мужчина вызывающе осмотрел меня с ног до головы.

- А что я могу поделать, если ваша красота банальна? – услышав это, я сразу собрала вещи и ушла, уже на выходе до меня донеслось. – Никто не говорил, что это плохо…

Вечер прошел не так, как я думала…Но не потому, что я встретилась с неприятным типом, а потому, что не была так зла, как должна была быть. Уже через пару минут я смеялась над его не банальными словами и жалела, что вспылила и ушла. Моё настроение было на удивление приподнятым, а сама я чувствовала, что сил во мне гораздо больше. Зайдя в номер гостиницы, первым делом я сняла колготки, подаренные Эдвардом, и выкинула в мусорное ведро. 

- Начало положено! – преисполненная чувством выполненного долга, я легла спать, уже предвкушая завтрашний день.

Если любишь – отпустишь. Сразу хочется возразить - если отпустишь, значит, не любишь! И вообще, как можно по собственной воле отказаться от любимого человека? А нет, оказывается, можно. Если отношения приносят больше боли, чем радости, если плачешь чаще, чем смеешься, если сомнения не отпускают, значит пришло время на всё посмотреть со стороны зрителя. Это всё равно, что смотреть один и тот же фильм раз за разом. В первый раз нас захватывает сюжет до такой степени, что значение имеют лишь чувства, вызванные его просмотром. Во второй смотреть не так интересно, но деталей уже замечаешь больше, и истина меняется. 

***

Утром я проснулась с чувством легкой грусти, потому что всю ночь мне снился Эдвард, вернее его прикосновения. Пускай, я сама решила его оставить, но это не значит, что мне его не  хватает. Я всё еще по нему скучаю, всё еще жажду его ласк и поцелуев, в самой-самой глубине души я надеюсь вновь его встретить. Я это осознаю и потому не возвращаюсь – еще слишком рано. 

После обеда я собралась прогуляться, но закрывая дверь, увидела, как из соседнего номера выходит вчерашний незнакомец. 

- Вы что меня преследуете?

- Что, простите? – учтиво спросил мужчина, но потом резко изменил манеру разговора. – Ааа! Это Вы! Не подумай неправильно – я всего лишь живу в соседнем номере. Томас Оукман

Эвелина Холидей. - я пожала протянутую руку Томаса, сомневаясь в правдивости его слов. 

Эвелина ХолилейЭвелина Холидей… Что-то знакомое. Вроде я где-то слышал о Вас. – по моей спине пробежал холодок, а лицо наверняка побелело, но я всё же смогла изобразить спокойствие:

- Это вряд ли. Будь я популярна, Вы бы сейчас ничего не вспоминали, а знали наверняка. Еще увидимся. – на этом я поспешила по своим делам, но меня снова окликнули, заставив обернуться.

- Если вы только что назначили мне свидание, то я согласен. – улыбаясь, сказал Томас. – Где и когда мне вас ждать?

- Слишком уж вы не в моем вкусе, чтобы идти с вами на свидание. – мужчина был красив, особенно сильно выделялись зеленые глаза с томным взглядом, как у девушки; длинные темно-русые волосы до плеч; а еще хитрая белоснежная улыбка. Томас был настолько привлекателен, что проходившие мимо женщины всех возрастов смотрели ему вслед без стеснения, с нескрываемым вожделением. Благо, что у меня с недавних пор на мужчин иммунитет.

«Каждой твари по паре» - слова, как нельзя лучше, характеризуют общую судьбу человечества. Нам самой судьбой предначертано идти рука об руку со второй половиной, так откуда взялось понятие одиночества? Даже если в конечном итоге человек остается один, внутри него всё равно живут воспоминания… Эдварда нет рядом, но постоянно думая о нем, вспоминая его, я то и дело забываю, как он далеко. Когда мне совсем грустно, я начинаю с ним разговаривать. Так как-то легче. 

- Знаешь, Эдвард сегодня я снова пойду в кафе-бар. Не то чтобы я хотела туда идти, просто иначе у твоих подарков не будет смысла. Я же надеюсь, Ты не думал, что я буду просто хранить твои колготки и чулки?! Вот сегодня я надену колготки серии «SHAKE» цвета nero. Вроде ничего особенного, но если присмотреться, то на лодыжке можно заметить небольшое тату из страз. Что-что, а подобрать женщине колготки Ты умел.

Прежде чем выйти, я посмотрела на себя в зеркало и не хотя улыбнулась, прогоняя напрашивающиеся слезы. Именно колготки соединили наши пути, и именно от них я решила избавиться. Я не люблю ходить в такие людные места, мне не нравится слишком короткие платья, но чтобы перебороть свои чувства к Эдварду, я должна перебороть себя и свои чувства, поэтому сегодня в качестве наряда выбрала черную мини-юбку с оборкой и легкую шифоновую блузку с флористическим принтом

В холле первого этажа гостиницы я еще раз осмотрела себя с ног до головы, и хотела было идти, но знакомый голос приковал меня к месту.

Эвелина? – спросила Сарра, а я так резко повернулась к ней, что не успела стереть страх и ужас со своего лица. Господи, я еще не готова встретиться даже с частичкой своего прошлого.  – Вот так встреча. А я только тебя вспоминала. 

Какие бы решения мы не принимали в своей жизни, у судьбы на нас друге планы.

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий