Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания. #15 #Эдвард

18.11.2016

Глава 15. Эдвард. Утро того же дня…

Рука выводит изящную линию шеи, которая наяву гораздо тоньше и женственней, нежели нарисованная мной. Целый год я не притрагивался к кисти, словно до этого вовсе никогда не рисовал. Видно, художник из меня не очень, раз потеряв счастье, я тут же утратил желание творить. Зато, когда я окрылен, всё вокруг не имеет значения, голова ни о чем не думает, лишь рука парит над холстом. Это одна из сторон эйфории, новый вид наркотика. Я мог начать писать её портрет где угодно, желание приходило само. Но стоило мне вместе с Амелией уехать во Францию и оно пропало. Я думал, что навсегда, а оказалось лишь до того момента, как я вновь встретил Эвелину. Её темно-карие глаза с оттенком грусти вновь вернули мне страсть к живописи, вот только ни один её портрет я так и не смог закончить. Глаза – зеркало души человека, но именно их теперь я не могу изобразить. После потери памяти все портреты Эвелины стали безликими, как и она сама…

Квартира, которая раньше была местом наших встреч с Эвели, хранит сейчас её старые портреты. Каждый раз, я думаю, что в следующий раз точно смогу закончить портрет, и хот что-то, наконец, сдвинется с мертвой точки. Потеряв память, Эвели стала для меня призраком, который вроде и рядом, но в тоже время нет. Больше всего я боюсь сделать еще хуже, поэтому, как последний трус сижу и жду малейшего дуновения ветра, жду указаний свыше. Но, у меня больше нет сил, сидеть, сложа руки, моё терпение уже давно на исходе…

Перед тем, как зайти в кабинет Гарольда, я в который раз прокручиваю в голове свои действия за последние два года и понимаю, что именно здесь я свернул с пути, а именно повелся на дурацкое предложение, как мальчишка.

- Дядя, мне нужно с тобой поговорить.

- Давно Ты не называл меня так. Похоже, что у тебя ко мне действительно важный разговор, Эдвард. – Гарольд был родным братом моего отца, которого уже нет в живых. До этого момента он всегда был хоть и строг ко мне, но при этом никогда не оставался безучастным к моей судьбе. Но, то, что я хочу ему сказать, может всё изменить не в лучшую сторону.

- Я развожусь с Амелией. Знаю, это лишает меня права на владение «БраунЭлектрик». Но моё решение окончательное.

- Неужели у вас всё так плохо, что ты готов остаться без гроша за душой? – вопрос Гарольда прекрасно характеризует и мою семейную жизнь, и его отношение к ней. Единственное, чего ему будет жаль – это потерянных денег, ведь как только я уйду от Амелии, он лишиться доверительных отношений с её отцом. – Эдвард, это просто глупо и неразумно.

- Хм, нет, пожалуй – это первый мой разумный поступок за последние два года. Да я женился на Амелии только потому, что Ты обещал передать управление компанией! И вот еще, как только бы я стал полноправным владельцем, то сразу бы с ней развелся! Кстати, она в курсе. Я заключил с ней сделку так же, как и Ты со мной. Так сказать, учился у лучших. – в ответ на моё признание Гарольд всего лишь нахмурил брови, хотя я ждал криков и даже припадков с его стороны. Черт, я не ожидал, что он будет просто молчать. Мне хотелось высказаться, рассказать, как я его терпеть не могу за его вечные условия, но вместо этого я вышел из кабинета и сразу же отправился в «Foliage». Припарковавшись, как когда-то, на противоположной стороне, где раньше находился «Conte», я неожиданно заметил автомобиль жены. В припадке я даже чуть не рассмеялся – эта чертова женщина была повсюду! Хотя с другой стороны я должен отдать ей должное, если Амелия ставила перед собой цель, то для её достижения могла пройтись по головам, что в принципе сейчас и делала.

«Гарольд всё знает» - написал я ей, при этом почувствовав небывалое удовлетворение. Не прошло и минуты, как Амелия выскочила из «Foliage». Увидев меня, стоящего на тротуаре, она стразу же ринулась ко мне с разъяренным выражением лица, в то же время выбежала Эвели. Но, заметив меня, тут же остановилась. Сейчас её глаза были печальны как никогда и воистину прекрасны. Не удивительно, что я не могу их сейчас перенести на холст – сейчас мы любим друг друга по-разному. Мы снова идем бок о бок, но по параллелям, люди нас обходят, автомобили проезжают мимо…но один всё же врезается в нашу жизнь и сбивает Амелию.

Увидев жену, лежащую без чувств, я неосознанно подумал: «Слава богу, что не Эвели…» Но чем дольше смотрел на недвижимое тело Амелии, тем сильнее себя ненавидел. Если уж кто и должен умереть, то я. Я, тот кто, всё это начал, а значит и расплачиваться мне. Но нет, у судьбы видно другие планы – убить меня слишком просто. Сначала, под колеса автомобиля попала Эвели и потеряла помять, а теперь еще и Амелия. А я жив и невредим.

***

Амелия умерла еще до приезда скорой. Ублюдок, сбивший её, отрицает свою вину, твердя, что она появилась из ниоткуда. Да, может быть, так оно и есть. Но, не превысь он скорость, наверняка успел бы затормозить. Хотя какое это имеет значение, когда изначально в её смерти виновен я?

Только за первый день мой телефон чуть не разорвался от желающих, выразить своё соболезнование. Пока я не разбил его вдребезги. На похороны Амелии пришло такое количество людей, что мне всерьез расхотелось жить. Получалось, её любили все, кроме меня. К вечеру я уже готов был винить себя даже за то, что не ответил на её чувства.

- Эдвард, держись, - уже в который раз подошла ко мне Лизбет, пожалуй, единственный человек, кто всё знал с самого начала. – Слышишь? Мне искренне жаль Амелию, но в её смерти нет своей вины.

- Я был за неё в ответе. Я должен был заботиться о ней, оберегать.

- Ты прекрасно знаешь, что не смог бы ей дать того, чего она желала, - я то может и знал, но когда видел, как убиваются родители Амелии, думал иначе. – Эдвард, твой дедушка женился на мне сразу же, как только Ты родился. Я знаю тебя, чуть ли не с первых дней твоей жизни. Поверь, смерть Амелии – это стечение обстоятельств. Она была хорошей девушкой, из порядочной семьи, но на её месте ты всегда хотел видеть другую женщину. Амелия это знала и мучилась.

- Лизбет, именно поэтому, сегодня я не хочу думать о ком-либо, кроме Амелии. Сегодняшний день посвящен лишь ей. В какой-то степени она добилась своего…

На следующий день, я забрал заявление о разводе, чтобы хоть как-то искупить свою вину перед Амелией. Возвращаясь в особняк, я каким-то образом умудрился свернуть и приехать на место наших прошлых тайных встреч с Эвели. Зайдя в квартиру, я сразу приметил на столе, свернутый в трубочку холст, на котором был изображен мой портрет. Эвели всё вспомнила и это так не вовремя…Осознав это, я бессильно рухнул на диван. Всё, что я сейчас испытывал – это смятение и желание побыть одному. Я не мог быть с Эвели. По крайней мере, сейчас…

***

Месяц спустя…

Мне понадобилось гораздо больше времени, чтобы прийти в себя, чем я думал. Чертово время шло, а я стол на месте. Жизнь продолжалась, но я не хотел это признавать. После смерти жены…какая ирония, что именно после смерти Амелии я стал воспринимать её, как жену. Но это еще не самое ужасное! Буквально на следующий день после похорон я как бешенный вцепился в карандаш и начал писать портрет Эвелины, только в этот раз его закончив. Помню, мне так полегчало, что я позволил выплеснуться слезам, но потом стало так тошно, горько и стыдно, что я вмиг разорвал своё творение в клочья. Целый месяц я писал портреты Эвели и сразу же рвал их, боясь своих чувств к ней. Но, в какой-то миг я остановился и наконец, разрешил себе вернуться к Эвели.

- Ого! У вас сегодня порядок! – Бастер вошел в комнату с утра пораньше, уже привыкнув к должности моего помощника. – Чудно, а то я уже начал сомневаться в вашем здравомыслии!

- А ты не сомневайся и делай то, что должен. Сегодня у тебя будет особое поручение – отправишься в «Foliage и узнаешь, как обстоят дела у Эвели.

- Вы это сейчас серьезно? – изумленно спросил Бастер.

- Вполне. Я не понял, а чего Ты так испугался? Или Ты до сих пор не охладел к своей бывшей девушке? Если так, то в этом нет ничего постыдного. Я вот так и не смог забыть Эвели.

- Но и вместе быть вы не сможете. Ехать в «Foliage» уже нет смысла – Эвелины там нет.

- Бастер, если это шутка, то она дерьмовая, – парень не смеялся, напротив, был серьезен, так что я даже задумался, как много пропустил. – Где она?

- Понятия не имею. Эвелина уехала на следующий день после несчастного случая, который случился с Амелией. Одни говорят, что она сменила место жительства и не собирается возвращаться, другие, что Эвелина отправилась путешествовать. В любом случае в городе её нет, и в ближайшее время не будет. 

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий