Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания. #11 Эвелина

21.10.2016

Глава 11. Эвелина

После той ночи прошло уже два дня, а я так и не поняла, что же произошло с моей жизнью. Дома или же в «Foliage», когда одна или же в обществе кого-то я постоянно ощущаю прикосновения Эдварда. Руки, крепко сжимающие ягодицы, губы, покрывающие всю меня поцелуями, то легкими, словно перышко, то тяжелыми и обжигающими, напоминающие клеймо. Это и прекрасно и ужасно одновременно, ведь изменив  Майклу я так и не испытала чувства вины. Хотя с другой стороны, как можно изменить мужчине, который за основу отношений выбрал ложь и обман? Любую измену сопровождает ложь. Это всё равно, что сестры близнецы, которые волею судьбы ступают друг за другом – стоит встретить одну, значит и другая где-то рядом.  Я думала, что  буду корить себя, нагнетать, обвинять. Но, когда утром я открыла глаза и увидела рядом спящего Эдварда, то просто облегченно вздохнула. С совершенно свежей головой, не засоренной эмоциями и переживаниями, я приняла душ и снова вернулась к Эдварду. С тех пор, я мало думаю о Майкле или же о своей потере памяти, вернее сказать старые проблемы заменила новая. Я вроде как сумела взять правление над собственной судьбой, однако первый шаг сделала необдуманно и поспешно. К тому же, уходя Эдвард так просто и по-домашнему со мной попрощался, словно уходил не к жене, а на работу, обещая при этом вернуться. Хоть я и знала, что ждать его бессмысленно, всё равно одевалась слегка тщательнее, невольно озиралась по сторонам. Но не находя Эдварда, я к своему удивлению не огорчалась, а только улыбалась, чувствую, что этот день рано или поздно настанет. Я, наконец, поймала течение и теперь плыла по нему, ожидая скорую смену скорости. 

«Foliage» или моё маленькое детище выросло до определенного размера и теперь требует к себе не только внимании, но и вложения, словно маленький ребенок, взрослея, требует больших затрат. 

- Надо что-то менять, - хоть я и говорю об этом постоянно, но определенного придумать не могу. – А еще нам не хватает как минимум одного работника. 

- Двух. - быстро проговорил Бастер прежде чем, поздороваться с вошедшим покупателем, кстати мужчиной, что для «Foliage» не является такой уж редкостью. Чаще всего они приходят, чтобы купить нижнее белье, прося при этом чего-то особенного. Хотя одни мужчины просят кружевное или полупрозрачное нижнее белье, а другие закрытого типа и простого пошива. Если раздевать можно как глазами, так и руками, то и возбуждаться можно, как и от девственной простоты, так и от изысканной многогранности. Единственное, что мне всегда хочется спросить у такого мужчины - для кого он покупает белье. Не смотря на то, что мне кажется, что все мужчины покупают нижнее белье для любовниц, наверняка один из ста делает такой подарок своей жене. И именно последние предположение будоражит и слегка возбуждает меня. Ведь, женщина, умеющая быть не только заботливой женой, таинственной любовницей и преданным другом такой же редкий экземпляр, как и мужчина с красивой внешностью, рельефным телом и самое главное идеальным характером. 

Миа, Ты тоже уходишь из «Foliage»? Я, конечно, предполагала, что вы с Бастером в скором времени покинете меня, но хоть две недели вы отработаете, пока я найду, кем вас заменить? 

- Но мы с Бастером никуда не собираемся, - спокойно ответила Миа, но настороженный взгляд в сторону парня всё же бросила. – Или я чего-то не знаю?

Как раз в это время, подошел Бастер, слегка приобнимая девушку за талию, словно до этого он мне ничего не говорил.

БастерЭвелина говорит, что собирается искать нам замену. – девушка нежно поцеловала парня в щеку, словно до этого ничего не говорила. – Мы же с тобой пока об этом не говорили, правильно? Мы же вроде как решили чуть подождать…

Сейчас я видела перед собой озадаченного и неуверенного парня с поникшей головой и сутулыми плечами, словно жизнь для него уже в тягость. Сейчас мне хотелось бы помнить нашу первую встречу с Бастером, но любое усердие с моей памятью заканчивает лишь головной болью. Я даже уже зажмурилась, зная, что сейчас о мои виски расколется кирпич, но вместо этого я смутно припомнила день, когда Бастер пришел устраиваться на работу. Следом отчетливо вспомнила его ссору с матерью на вечеринке, а потом себя, бегущую по холоду, но с таким жаром в груди и колотящимся сердцем, что мне даже сейчас было трудно дышать. Я бежала так, словно соревновалась со смертью на скорость, не чувствуя ног и тела, зная, что спасение лишь впереди, а именно свет фар приближающего автомобиля. 

Миа, мы с тобой обо всем поговорим, только потом, - голос Бастервыдернул меня из собственных мыслей. – Хорошо?

- Просто ответь, ты увольняешься? – настолько взволнованно спросила Миа, что я уже представила слезы, бегущие по её щекам. Но, получив, положительный ответ парня она только улыбнулась. – Что ж, ладно. Я в любом случае поддержу Тебя.

- Кто бы сомневался, - хмыкнул недовольно Бастер. – Да прекрати Ты же уже тупо улыбаться! Миа, Ты… Ааа! Всё, хватит!

Не смотря на то, что поведение Бастера показалось мне странным, я решила не вмешиваться в чужие отношения, чтобы потом в мою сторону не полетели все шишки.  Принято считать, что каждый человек индивидуален. Даже однояйцовые близнецы, которые еще в утробе матери делят один плодный пузырь, имеют идентичную внешность, строение тела, всё же вырастают с разными характерами. Так и отношения, строящиеся мужчиной и женщиной, имеют свой собственный целостный образ и рассчитаны лишь на двоих. И вмешаться в них со стороны, всё равно, что подкрасить готовый холст художника. Вроде и мазнул один раз, а уже лишнее. 

***

Уставшая и изнуренная, я отправилась к себе домой, мечтая по пути, как Грейс готовить мне что-нибудь вкусненькое. Воображая, мне кажется, я даже смогла почувствовать запах, к тому же заурчал живот и потекли слюнки. Не помню, когда в последний раз была так голодна, а так же когда нормально ела. И Майкл. Я взъелась на него сначала из-за несделанного предложения, потом из-за обмана. Да так, что перебрала с выпивкой и изменила с Эдвардом. Кстати, встреча с последним тоже оказалась какой-то странной. Либо, окружающий мир не тот, каким я его знала раньше, либо я в самом деле становлюсь какой-то странной. А может, я сегодня просто устала? 

Оказавшись около двери квартиры, я уже представляла, как принимаю горячий душ, потом не спеша пью кофе с бутербродом, развалившись на диване перед телевизором, но тут замечаю, что дверь не заперта. Опустив ручку вниз, я распахнула дверь, не решаясь войти. От страха я не то, что приросла ногами к полу, но и стала трястись, словно осиновый лист, потому что я совершенно точно утром закрывала дверь. Маньяк, грабитель? Скорее второе, чем первое. Ведь маньяки по домам не ходят, так ведь? Я же правильно думаю или совсем уже умом тронулась?

- И долго Ты там будешь стоять? – услышав знакомый голос, я влетела в квартиру с таким возмущением, что спокойно прошла до своей комнаты в абсолютной темноте. Включив свет, я обнаружила Майкла, развалившегося на моей кровати:

- Ты чокнулся? Что Ты здесь делаешь? 

- А что, Ты кого-то другого ждала? – спокойно спросил Майкл, но легкий холодок все же проскользнул.

- Майкл? Ты меня чуть до чертиков не перепугал? Ты это понимаешь? – сейчас я как никогда ощутила усталость, причем не только физическую, но и моральную. Не будь я так зла на Майкла, то наверняка бы пролила несколько слез по этому поводу. 

- Да мои поступки по сравнению с твоими детские забавы, - сказалМайкл, резко встав с кровати. Его черные глаза окутало настоящее бешенство, а на скулах играли желваки. – Ушла, не сказав и слова. И ради чего? Или может, кого? Неужели думала, я не узнаю?! 

- А я об этом и не думала вовсе. – слова слетели с моих губ самопроизвольно. Резко, приблизившись ко мне, Майкл дал мне пощечину, да так, что моя голова отлетела в другую сторону, а щека сразу же запульсировала от боли. 

- И это после всего, что я для Тебя сделал? Ах Ты, неблагодарная тварь!

- А что Ты сделал? Ты лгал мне все это время! Когда я потеряла память, мы даже не встречались! Да и к тому же, я не просила тебя с собой возиться! Если Ты рассчитывал, что я ничего не вспомню, то очень сильно просчитался! Ладно, ты отказался рассказывать о моей жизни, но зачем было так лгать? – пока я орала, словно бешенная, Майкл спокойно стоял и слушал. Самое ужасное, что на его лице не было ни капельки сожаления. Для него всегда существовала только его правда. – Пошел вон…Пошел вон, я сказала!

Бросив ключи от моей квартиры на кровать, Майкл молча ушел. Я же обессилев, привалилась к стене и сразу скатилась на пол, словно бесформенная масса. От упадка сил у меня даже не осталось сил, чтобы поплакать или покричать. Невольно прокрутив в голове год нашей совместной жизни, я наконец осознала, что другого конца у наших отношений быть не могло. Одиночество – это не отсутствие друзей или общения, а состояние души. Худшее одиночество из всех возможных – быть рядом с близким человеком, но не ощущать его присутствия.

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий