Эластичная сторона жизни. Скрытые воспоминания. #29 #эпилог

11.08.2017

Глава 29. Эпилог: жить, постоянно прячась тяжело, но гораздо сложнее быть у всех на виду. 

Поместье Браунов, географически расположенное на окраине города, всегда находилось в центре внимания. Каждая семья несет в себе определенную энергетику, одни светят, словно солнце, искренним теплым повседневным светом, другие же погружены в лунный отсвет и притягиваю к себе внимание окружающих, которые летят на ложный свет, словно завороженные мотыльки. Воссоединение Эдварда и Эвелины шло против общественного мнения, которое не зависимо от времени и места подобного не одобряло. Понимали это не только Лизбет и Гарольд, но и сами возлюбленные. И всё же, вопреки всему решили бороться в надежде, что когда-нибудь буря стихнет и наступит нормальная мирная человеческая жизнь. Однако, никто не ожидал, что ждать окажется настолько тяжело. 

Один день сменялся другим, и так наступило очередное лето. Вся семья Браунов собралась на официальном открытии филиала «БраунЭлектрик» в соседнем городе. Совсем недавно Эвелина пряталась в этом городе от Эдварда, пытаясь обрести душевное равновесие, а сегодня помогала ему собираться на торжественный вечер. Про себя женщина поражалась такому повороту событий, но внешне старалась выглядеть уравновешенно и сдержанно, что давалось ей совсем нелегко. Следовать изо дня в день навязанным правилам и обязательствам, всё равно, что ходить на нелюбимую работу: зарабатывать не столько деньги, сколько нервный срыв. Но, как  у будущей представительницы фамилии Браун выбора у неё не было. 

- Так, с Эдвардом всё понятно, а в чем думаешь появиться Ты перед нашими гостями? – спросила Лизбет, входя в комнату Эвелины и Эдварда с бокалом шампанского. 

- Вы спрашиваете, чтобы меня проконтролировать или просто интересуетесь? – с испугом спросила Эвелина, зная, что платья на замену она не приготовила.

Сначала Лизбет долгое время внимательно смотрела на свою будущую невестку, отчета та возжелала провалиться в самые глубокие недра земли, потом же громко и далеко не элегантно засмеялась:

-  Милая, даже если Ты решишь всех поразиться своим обнаженным видом, я не буду тебя останавливать. Запомни, Ты - будущая жена Эдварда, остальное Тебя волновать не должно. Эти светские выскочки в любом случае Тебя очернят, но уже на следующий день будут подумывать надеться так же, как Ты. Расположить к себе можно и в домашнем халате при желании. Всё же, что Ты решила надеть? 

Сняв халат, Эвелина сначала продемонстрировала Лизбет, очередной подарок Эдварда – комплект нижнего белья «Conte» серии «Lingerie» пастельного оттенка. Дизайн бюстгальтера и трусов сделан под эффект тату, который создается с помощью изящного рисунка кружевного полотна и контрастной подкладки. Лаконичные тесьмы подчеркивают линии силуэта. Выбрав для этого вечера белое тонкое приталенное платье с открытым декольте, Эвелина долго не могла подобрать подходящее нижнее белье, но немного подумав, Эдвард нашел то, что нужно. В этом комплекте Эвелинебольше всего понравился дизайн трусов, в которых срезы обработаны деликатной плоской тесьмой для комфорта и незаметности под одеждой, что ей и было нужно.

- Подарок Эдварда?.. - спросила Лизбет, уже зная ответ. – Была бы я помоложе, тоже просила бы мне что-нибудь подобрать. Странный у него конечно талант, но дареному коню в зубы не смотрят. 

Пока Лизбет размышляла вслух, Эвелина надела белое платье и красные туфли на платформе с открытым мысом. 

- Мне нравиться, - улыбнулась женщина, продолжив. – Хотя Гарольд всё равно будет бурчать. 

На публике Брауны появились парами. Лизбетпредпочитающаяэкстравагантные костюмы, состоящие из пиджака и брюк, как никто  смотрелась рядом с Гарольдом.  Им обоим было около шестидесяти лет, и со стороны они прекрасно подходили друг другу, но по каким-то причинам Лизбет вышла замуж не за своего ровесника, с которым встречалась в юности, а за его уже престарелого отца, который вскоре скончался. С тех пор прошло около сорока лет, а эта история до сих пор иногда всплывает. 

Вечер проходил в вполне спокойной атмосфере: Эвелина везде следовала за Эдвардом и старалась не обращать на колкие шепотки, обращенные в её сторону. Но, когда она случайно узнала о присутствии родителей Амелии, в её защите образовалась существенная брешь. Гибель девушки, пускай и случайная, всегда будет символизировать неправильность её отношений с Эдвардом. Словно, создавая из союз на небесах, допустили брак.

- Ты не говорил, что здесь будет мама Амелии. – Заметила Эвелина, пытаясь унять внутреннее беспокойство, которое вызвала её совесть. 

- Я сам не был до конца уверен, придут ли она сегодня сегодня, поэтому и не говорил. – Ответил Эдвард, не глядя на свою будущую жену. 

- Но хотя бы предупредить меня можно было?! – взорвалась Эвелина, повысив голос, что сразу привлекло внимание окружающих.

Эвели, давай сейчас не будем об этом говорить. Просто пойми – я не говорил Тебе ради твоего же блага…

Только Эвелина хотела было продолжить возражать, как резкая боль пронзила её живот. И так выразительные глаза женщины от страха и неведенья округлились еще больше. 

- Эдвард, выведи меня отсюда. – Тяжело дыша прошептала Эвелина, не понимая, чем вызвана такая боль. 

Но, вместо того, чтобы не привлекать к себе внимание, Эдвард подхватил её на руки и молча, понес в их комнату, что вызвало недоумение не, то что у приглашенных гостей, но и у Лизбет с Гарольдом. У последнего от увиденного чуть волосы не поднялись, когда Лизбет лишь сказала:

- Молодежь… - словно этим всё было сказано.

***

С тех пор Эвелина и Эдвард появились на публике не так часто, как раньше. Расписались они в узком семейном кругу, так что эта новость просочилась далеко не сразу. Лишь спустя четыре месяца Эвелину Браун случайно заметили в толпе, которая на удивление модных критиков была надета в слишком свободную одежду для её стройной фигуры. 

«Мы не можем не бояться, не можем не совершать ошибки, не в наших силах забыть прошлые воспоминания. Напротив, делать это ни в коем случае нельзя. Ведь только анализируя, совершенные действия, сказанные слова или наоборот непроизнесенные мысли вслух, мы совершенствуемся и становимся теми, кем должны быть» - гласил эпиграф в автобиографии Эвели, которую она все же написала спустя несколько лет. 

 

Комментарии

  • Мими 23.11.2017, 14:03
    Интересненько

Написать комментарий