Эластичная сторона жизни. Скрытые воспоминания. #27 #ЭЭ

26.06.2017

Глава 27. «Э.Э.»

Утро – это начало нового дня. Нового дня, в котором мы живем вчерашней жизнью. Прошлое и настоящее переплетается, становясь тем самым будущим, на которое мы в трудные часы возлагаем такие большие надежды. С одной стороны, всё в этой жизни предопределено – при желании и умении всё можно просчитать, однако, почему тогда всё выходит далеко не так, как мы думаем?

Вот и настало время собирать мой пазл воедино. Я освободился от груза прошлого, продав картины. Наконец, стал замещать Гарольда, без каких-либо условий и перестал думать, что Эвели только моя. Хоть умом я и понимаю, что это эгоизм, с которым нужно бороться, но сердце не видит в этом ничего плохого. Наблюдая за тем, как она работает над моей выставкой, но с по сути её картинами, я думал, что хуже ситуации в моей жизни уже не будет. До того это было неправильно. Зачастую она смотрела на меня со злостью и даже, я сказал бы с оттенком ненависти, но я никогда не желал такого испытания Эвели. Да и себе тоже. Я видел, как ей тяжело, но подойти и пожалеть не мог, ведь я сам обрек её на это. Пускай и невольно… На самой выставке я старался не смотреть на неё, о чем горько пожалел на следующий день. Теперь меня вроде ничего и не держит, чтобы прийти к ней, но я не могу этого сделать. Черт, я просто не могу. Я так долго ждал нужного момента, что в назначенное время упустил его. Но даже если так, мне всё еще нужен ответ Эвели. И не любой, а положительный. Я как никогда хочу увидеть в её глазах те же чувства, что и раньше. Правда в жизни немало случаев, когда женщины предпочитали любимым нелюбимых или же просто одиночество. Именно поэтому, я, как искусный хитрец, решил отправиться к ней в её День Рождения. Собравшись с мыслями, я узнал у Роуз, что Эвели в этот день будет с Одри, но это даже к лучшему - с одной стороны - я либо налажу отношения с обоими, либо с ними же переругаюсь. Что ей подарить? Чего бы ей хотелось? Не знаю…Два года назад я подарил ей кольцо, но потому что этого хотел скорее я сам, нежели она. А вот чего желает Эвели, я так и не спросил. Сейчас же, я хотел бы подарить ей тепла и нежности, а не огня и страсти, как раньше. Но что я могу сделать?

***

- И какие у тебя на сегодня планы? – спросила у меня Одри, как только я переступила порог её, вернее нашего дома. Я так и не смогла жить в новой квартире, поэтому каждый день из-за города ездила на работу и обратно. Вопрос мамы меня не удивил, ведь сегодня был вроде как мой День Рождения.

- Не знаю, хотела посидеть с тобой и Николасом. Раз Джонатан дал мне отгул на сегодня, то стоит отдохнуть.

- Тогда можешь пару часов полежать. Я позову, как накрою на стол. – просто и спокойно сказала Одри, что меня слегка удивило. С тех пор, как они с Николасом стали жить вместе, заодно и я вместе с ними, Одри стала чуточку мягче. Течение их любви, как у маленькой реки, спокойное, но постоянное, наше же течение с Эдвардом было большим и быстрым, а в конце и вовсе закончилось стремительным водопадом.

Не прошло и часа, как Одри постучала в мою комнату:

- Эви, тебе прислали цветы.

- Поставь их в воду, - спросонья ответила я, даже поленившись открыть глаза. – я потом посмотрю.

- Знаешь, столько ваз у меня нет…

Не понимая, в чем дело, я всё же встала и отправилась вслед за Одри.

- И куда мне их деть? – возмущенно спросила мама, в то время как я просто проходила мимо цветов, словно оказалась в оранжерее. Но удивила меня не разновидность цветов, которыми были уставлены гостиная и кухня, а их цвет – розовый и все его оттенки. Розы, хризантемы, лилии, камелия и это только те, которые я знаю. Но еще больше меня удивило, что, ни в одном букете не оказалось открытки.

- Майкл совсем с ума сошел. – решила я, вспомнив как он некогда также заставил всю комнату герберами, вот только именно этого цветка не оказалось ни в одном букете.

- Майкл? – удивилась Одри.  – Я думала, Вы окончательно расстались.

- А кто, если не он? Если только Джонатан, но я почему-то сомневаюсь, что это он.  – Мысли о неизвестном отправителе мучили меня на протяжении всего вечера. Воздух всего дома оказался пропитан цветочным ароматом, который и освежал своим холодом, но и окутывал теплом. Я была уверена, что это Майкл, однако раньше он дарил мне исключительно герберы, думая, что они мне подходят. Неужели он изменил своё мнение? Уже ближе к полуночи я не выдержала и решила просвежить голову. Господи, я просто устала гадать, кто же мог отправить столько букетов, которые без исключения пришлись мне по вкусу, каждый цветок мне понравился. Хоть Майкл и заботился обо мне на протяжении года, но он никогда не чувствовал, что мне надо, чего мне хочется. В принципе и Эдвард не далеко от него ушел. Я никого не обвиняю, просто думаю, что любовь Майкла или Эдвара не то, чего бы мне хотелось. Вернее, я никогда не думала сторониться любви, однако в глубине души я понимаю, что что-то не так. С такими мыслями я возвращаюсь домой ближе к полуночи. С чувством легкого разочарования и ностальгии, я открываю входную дверь и натыкаюсь взглядом на мужскую спину. Не дав мне времени на размышления, Эдвард резко поворачивается и сталкивается с моим взглядом. Какое-то время мы просто стоим и молчим. Не могу даже представить, что твориться в его голове, но в моей крутится только один единственный вопрос: как?

- Мне уйти? – вдруг спросил Эдвард.

В ответ я слегка покачала головой из стороны в сторону:

- Ты же не хочешь потом думать, что зря приходил? – именно так, Эдвард ответил мне когда-то, о чем я ему напомнила. - Вроде, так Ты мне ответил, когда я пришла ночью в «Conte»?

- Эвели, я не буду жалеть, что пришел. Так что Ты вправе сказать мне то, что думаешь Ты, а не я когда-то. – Эдвард сказал это так спокойно, но всё внутри меня перевернулось, зашевелилось. Казалось, словно по моим венам вместо замерзшей крови потекла ожившая радость.

- Тогда, я пойду сделаю нам кофе. – обойдя Эдварда я быстрым шагом направилась на кухню, но также быстро вернулась обратно в гостиную. – Присядь пока на диван, я скоро.

Я боялась, что Эдвард как всегда в привычку своей напористости отправится за мной, поэтому деликатно попросила остаться в гостиной, но похоже, делать это было необязательно – он в самом деле думал сейчас прежде всего обо мне. И именно это меня подкосило. Готовя нам кофе, я не могла успокоиться - мои руки постоянно тряслись, чтобы я не взяла – всё роняла или просыпала. Боже, сейчас бы я не отказалась от чего-нибудь покрепче. Я настолько не ожидала увидеть Эдварда в доме Одри, что даже не подумала, где та сейчас находиться.

Вернувшись в гостиную, я протянула кофе Эдварду и села не напротив, а рядом; зная, что в противном случае буду неотрывно на него смотреть. Так же я любовалась цветами, которые мне сегодня подарили. Внезапно всё стало ясно и понятно.

- Это Ты мне их прислал…- то ли от озарения, то ли просто от присутствия Эдварда, я быстро повернулась к нему, в ожидании подтверждения своих слов. Но стоило мне это сделать, как наши кружки оказались на столе. Взяв мою руку в свою, Эдвард притянул меня к себе так, что в итоге я полулежала на его груди. Слышать биение его сердца, всё равно, что чувствовать ритм собственной жизни, знать, что Ты живешь. Два, нет три удара в секунду - и Ты осознаешь, как медленно, но верно вы движетесь друг к другу. Даже просто сидя друг около друга, уже создается общее тепло, уже рождается та самая общая частичка, с которой всё и начитается. Так называемая точка отправления, которую мы зачастую не замечаем, которой просто не придаем должного значения.

Моя голова лежала на груди Эдварда и большего в данный момент я не желала. Чувство удовлетворенности и сытости усыпило меня в самом прямом смысле этого выражения. Когда же я открыла глаза, то мне показалось, что всё произошедшее мне приснилось, однако, я всё так же лежала на Эдварде, который тихо и мирно посапывал, обнимая меня обеими руками. Высвободившись из его объятий, я направилась в ванную комнату, но на полпути вернулась, не веря в происходящее. Но нет, Эдвард лежал на диване в гостиной Одри.

- Привет, - голосом, с ноткой стеснения, поздоровался со мной Эдвард, пока я пыталась приготовить нам завтрак. – Тебе помочь?

- Хотела бы я сказать, что справлюсь, но это не так, - закрывая кулинарную книгу, я уступила место у плиты Эдварду.

И пускай я не умею готовить, но наверняка я могу сделать что-то, что другим не под силу. Вполне возможно, что быть вместе с Эдвардом мне не суждено, но, если знакомство со мной принесет ему хоть какую-то пользу, я уже буду счастлива. Хоть и расстроена в тоже время в разы сильнее.

Aida Bael

Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25; 26; 27


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий