Эластичная сторона жизни. Глава 9

23.02.2016

Глава 9

Пока я ехала, то всё время прокручивала в голове утрешнюю встречу с мамой. Узнав, что Роуз решила остаться, я с чистой совестью быстро собрала вещи, надеясь уйти не замеченной. Как ни прискорбно признавать, но лучше пусть за глаза меня называют некультурной и невоспитанной, чем на меня будут смотреть свысока и снисходительно, словно мне оказали великую честь, которой я оказалась не достойна. Но у двери я поняла, что мой план провалился по всем критериям: мама молча сидела на диване и ждала, пока я выйду, в её взгляде не было ничего такого, что могло бы ущемить моё достоинство. 

- Эвели, Ты правда «этого» хочешь? – спросила она озабоченно, в то время как я собиралась ускользнуть из её дома, словно вор. Тогда я, не задумываясь, ответила, что хочу, пытаясь скрыть чувства вины и стыда, которые меня накрыли с головой из-за моего трусливого действия. Однако сейчас, я еду и удивляюсь, как мама смогла несколькими словами дать мне понять, что для неё не остался незамеченным не только мой новый внешний вид, но и душевное состояние. Хотя стоит ли удивляться, Майкл тоже это понял. И только я добралась до сути самая последняя.

Обратно я ехала уже гораздо быстрее и увереннее. В этот раз в квартиру я заходила, затаив дыхание, не только вспоминая моменты двухдневной давности, но и чувствуя особую атмосферу. Даже на кухне мне теперь хотелось готовить, а не питаться полуфабрикатами. Хотелось просто наслаждаться повседневной жизнью, отбросив в сторону тревогу и сомнения. Пускай я не знала, какого рода отношения между мной и Эдвардом, не знала, как долго они продлятся и чем закончатся, но это не значит, что я не могла окунуться в эйфорию и надеяться на лучшее.

За прошедший час я так и не написала Эдварду, не могла решиться на столь прямые действия, зато я могла ему намекнуть, сделав очередной заказ на его интернет-магазине «Conte». В этот раз меня привлекли колготки «Sharm» из серии «Fantasy, которая была не только новинкой, но и хитом продаж за последнее время. Очевидно, в связи с похолоданием, спрос на чулки спал, женщины стали отдавать предпочтение более закрытым вещам, но не менее интересным и эффектным. Те колготки, что выбрала я, были графитового цвета и на первый взгляд ничего заманчивого из себя не представляли, но по бокам в районе икры красовался серебристый зигзагообразный рисунок, который служил ненавязчивым способом привлечения внимания. Пока я ждала доставку, то успела переодеться в комплект нижнего белья, ранее заказанного в том же магазине. Если спереди благодаря топу я выглядела еще прилично, то сзади трусики-стринги создавали более эротичный вид. Когда раздался звонок в дверь, я чуть ли не бегом отправилась открывать, не забыв при этом взъерошить волосы, но на пороге меня ждал всё тот же курьер, а не Эдвард, как я всё это время почему-то думала. Но окончательно меня разочаровала записка, в которой Эдвард сообщал, что сегодня встретиться со мной не может, даже не указав причину.

Время еще только перевалило за полдень, а у меня уже не было не только настроения, но и какого-либо занятия, способного меня отвлечь от грустных мыслей.

Единственное, что в моей жизни оставалось неизменным-это моя работа, которой я решила посвятить оставшийся день. В итоге я нашла в себе силы, чтобы одеть всё ту же строгую черную юбку-карандаш, белую блузку и колготки «Sharm», что мне принес курьер. Посмотрев в зеркало, я вдруг увидела прежнюю себя: с зализанными волосами, большими и печальными глазами, только в этот я еле-еле сдерживала слезы. Мне так не хотелось возвращаться к тому, от чего я ушла с таким трудом, но пока что без Эдварда я чувствовала себя неуверенно и шатко. А с другой стороны, почему я должна меняться чтобы привлечь внимание мужчин? Я всегда ценила прежде всего умственные способности, а уже потом внешние данные. Так что же изменилось за последнюю неделю?

Я еще долго всматривалась в своё отражение, пытаясь понять, кто же я на самом деле. В итоге, я решила, что не хочу кардинально меняться, а для этого мне нужно было найти свою собственную изюминку. Мне хотелось, чтобы глядя на меня видели не только красивую, но еще и умную женщину.

Стоило мне понять это и руки сами приступили к действию: в этот раз я припудрила лицо, слегка подкрасила ресницы, а губы окунула в помаду алого цвета. Сделав косой пробор, я пригладила волосы и собрала их сзади в низкий тугой «хвост». В качестве верхней одежды я остановила свой выбор на пальто красного цвета с британской шинелью, которое провисело у меня в шкафу уже не один сезон. Дополнили мой образ черные полусапожки на каблуках и всё та же небольшая сумка.

Пока я шла в «Foliage» постоянно думала об Эдварде, вернее о его отсутствии и значении в моей жизни. Очевидно, сам того не ведая, он пробудил во мне страсть и желание, которые теперь порой мешают мне трезво думать и принимать верные решения.

 

***

- Эвелина, добрый день! – поздоровалась со мной Миа. – А мы Вас сегодня не ждали.

- Я тоже, здравствуйте!

- Сегодня Вы выглядите иначе, - заметила Хлоя. – Больше похожи на себя.

- Хочешь сказать, я опять стала серой мышью? – вопрос из меня вылетел быстрее, чем я это поняла. Девушки виновато переглянулись, словно думали об этом, но сказать боялись.

- Еще неделю назад Вас можно было так охарактеризовать. – прямо заявила Хлоя, на которую тут же шикнула Миа:

- Хлоя хотела сказать, что раньше одежда либо закрывала вашу индивидуальность своей серостью, либо наоборот слишком привлекала к себе внимания. Сейчас же она выгодно подчеркивает ваш внутренний характер.

- Похоже, что сейчас Вы нашли себя, – сделала вывод за всех Марта. – Кстати, в «Conte» сегодня показ новой коллекции.

- Сегодня? – переспросила я, надеясь, что ослышалась.

- Именно и вход только по пригласительным.

***

То, что Эдвард устроил презентацию новинок меня и удивило, и насторожило одновременно, а всё потому, что в числе приглашённых я не была, но считала, что должна быть. Раз Эдвард решил играть со мной таким образом, то и я не останусь в долгу. Если от меня что-либо скрывают, я всё равно узнаю истину и тогда пощады никому не будет.

На входе меня остановила девушка и попросила то самое приглашение, которого у меня естественно не было, но моё имя в сочетании с представительным внешним видом, а также личное знакомство с Эдвардом смогли убедить её, что приглашение у меня есть, но я его благополучно забыла. Так я смога спокойно попасть на закрытый показ, на котором было не так уж и много приглашенных, но все из числа светской элиты. Оказалось, что я успела только к закрытию, но и этого было достаточно, чтобы выбить у меня из легких весь воздух. В зоне отдыха, в самом центре стоял тот самый кожаный диван, на нём же позировала девушка, на которой было надето простое нижнее белье черного цвета, чулки с кружевной резинкой, а сверху была накинута белая расстёгнутая рубашка. От этого зрелища моё лицо залила краска стыда, ведь Эдвард выставил на показ нашу первую встречу. Но удивляло не только идентичное одеяние, но и внешнее сходство позирующей модели со мной: такие же темные глаза, правда далеко не печальные, а возбужденные от близкого присутствия Эдварда, стройное тело, длинная шея, и удлиненный боб. Со спины её явно можно было принять за меня. Меня, которую не стали приглашать на показ, нагло украв не только мои воспоминания, но и заменив меня в целом.

Мне было больно смотреть на это, хотя бы потому, что это должно было остаться между нами, а не выставляться на показ. Проглотив ком в горле, я прошла чуть вперед, чтобы не только вблизи посмотреть, как Эдвард позирует рядом с этой девушкой на камеру, но и показать себя. Сначала люди недовольно смотрели в мою сторону, но потом стали передо мной расходится, очевидно заметив наше с моделью сходство.

- Эвели? – ошарашенно спросил Эдвард, увидев меня. Но если на его лице отразились как удивление, так и испуг, то на лицах окружающий сплошное недоумение.

Мне не нужно было что-либо говорить, сейчас всё можно было прочитать по моим глазам: стыд и боль, горечь и печаль, отвращение и к себе, и к нему одновременно. Я продолжала смотреть в его глаза, пока не почувствовала, что по моей щеке скользит одинокая горячая слеза, только тогда я молча развернулась, чтобы уйти и никогда не возвращаться.

Выбежав на улицу, я шумно вдыхала и выдыхала, мне не хватало сил идти дальше, я отчаянно отказывалась верить в увиденное.

- Эвели, подожди! - крикнул мне Эдвард. – Прошу Тебя, дай мне шанс всё объяснить.

- А что объяснять, Эдвард? Зачем тратить слова, когда Ты мне всё показал своими действиями? Зачем Тебе всё это? – я засыпала его вопросами, не дожидаясь ответа, но всё же я остановилась, не поворачиваясь. – Бей.

- Что? О чем Ты говоришь? – я слышала не только его голос, но и приближающиеся шаги.

- Один раз Ты уже ударил меня в спину, так что можешь сделать это еще раз. Я не люблю, когда поступают из подтяжка, так что даю Тебе возможность сделать это в открытую. – последние мои слова заставили остановиться Эдварда, а меня пойти дальше. Боковым зрением, я заметила, что некоторые его гости вышли на улицу и наблюдают за нами, переговариваясь в надежде понять, что именно сейчас происходит. Некоторые спрашивали кто я такая, некоторые узнали меня, ведь не так уж и много владельцев магазинов экологически чистого и одновременно эротического нижнего белья.

«Foliage» находился через дорогу, так что такое маленькое расстояние я преодолела достаточно быстро, под конец перейдя на легкий бег. Но уже у самой двери меня схватили за руку и резко повернули. Эдвард со всей силы прижимал меня к своей груди, в то время как я пыталась вырваться из его хватки. Одной рукой он удерживал мои руки, а другой схватил меня в затылке за голову. Стоило мне слегка успокоиться, и он обрушился на меня страстным поцелуем, грубо сминая мои губы своими. Первое время я отчаянно сопротивлялась, но когда его язык сплелся с моим, то стала отвечать с не меньшей отдачей. Только когда нам уже нечем было дышать мы оторвались друг от друга, в тот же момент вспыхнула вспышка фотокамеры.

- А теперь буду говорить Я! – заявил Эдвард, впихивая меня в двери моего магазина.

Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий