Эластичная сторона жизни. Глава 7

12.02.2016

Глава 7

- Ты пустилась во все тяжкие. – выдвинула осуждающе Роуз, стоило нам сесть в мою машину. 

К слову, она почти спокойно проводила Эдварда, не сказав ни слова, однако то ли от её жгучего взгляда, то ли от неудобства у него всё же загорелись кончики ушей. Однако, я не жалела, я была просто довольна собой, но больше всего меня радует то, что я до сих пор ощущаю Его прикосновения. 

За рулем меня редко можно увидеть, поэтому моя манера вождения основана на осторожности и маленькой скорости, вся дорога вместо тридцати минут занимает у нас целый час. Роуз очевидно всё это время ждала, что я начну оправдываться, но чем дольше мы ехали в молчании, тем сильнее её лицо выражало смесь недовольства и недоумения.

- Ты настроена серьезно, - с сарказмом заметила Роуз, но, так ничего не услышав от меня в ответ, обратила ко мне свой ошарашенный взгляд, а удивить её было на самом деле очень трудно. – В самом деле?

- Да. – просто ответила я, слегка улыбаясь.

- Значит, Ты меня послушала! – неожиданно воскликнула Роуз. – Я конечно догадываюсь, что сыграла в перемене твоей внешности последнюю роль, но я рада, что Ты наконец обрела саму себя.

- Так заметно? 

- Ты спрашиваешь! – фыркнула Роуз, словно я спросила какую-то чушь. – Я конечно удивилась, когда зашла к тебе и увидела мужчину, но ошарашила меня Ты, а не Он. Кстати, почему я его не знаю?

- Я Тебе о нём рассказывала, он владелец «Conte» через дорогу от моего магазина.

- Значит, конкурент. Или в первую очередь он мужчина, а уже потом всё остальное?

- Надеюсь, что второе.

Подъехав к дому мамы, я удивилась, осознав, что не навещала её уже несколько месяцев. Но дело не в том, что я давно здесь не была, а в том, что не хотела быть. Когда человек закрывается ото всех коконом, не важно где он находиться, дома, в гостях, на работе, главное, что для окружающих его просто нет. Я не помнила ни ярких воспоминаний, ни живых чувств за прошедшие лет десять, и вот теперь в моей душе поселилось счастье и тепло только от того, что я приехала в родные края. 

Всю свою жизнь мама прожила в двухэтажном коттедже, привнося в семью тепло и уют. Одри Холидей посвятила первую половину своей жизни мужу, а вторую сохранении памяти о нём светлой памяти после смерти. Моя мама истинная семьянинка, а так же ярая противница женщин-карьеристок или точнее таких, как я. 

Домой мы с Роуз зашли без стука- это единственная привилегия, отведенная только для нас еще с детства. Сколько себя помню, у мамы всегда одна и та же обстановка: на полу мягкие толстые ковры, объемная мебель, на стенах картины, вечный камин и приглушенный свет теплого цвета. Мамино жилище-это сонное царство, для всех, кто сюда входит, время останавливается.

- Эвели! Роуз! Добро пожаловать. – официально поприветствовала нас мам, словно дальних родственников. 

- Одри, как я рада Вас видеть. – Роуз, не стесняясь и даже специально, стала обнимать маму, зная, что ей это не нравиться. Если первая не любила барьеры, то вторая, когда вторгаются в её личное пространство.

- Ваши комнаты, как обычно, наверху. Располагайтесь. 

***

Погода окончательно взяла курс на северный полюс, солнце больше не грело и даже не показывалось, деревья сбросили всю листву. Мне всегда не приятно смотреть на голые ветки, я вместе с ними начинаю ощущать себя голой и беззащитной. В такое время ветер свирепствует, что меня раздражает. Раньше больше всего меня выводило из себя то, как путаются мои волосы, хлестая меня по лицу. Теперь, когда я решилась обрезать их до плеч, начинаю подумывать о еще более короткой стрижке. Хотя Роуз нравиться мой нынешний внешний вид.

Распаковав вещи, оставшийся день мы провели около камина, кутаясь в плед и смакуя мамино домашнее вино. На кухню нас впустили только перекусить и сразу же отправили заниматься своими делами, которых у нас не было, так что к вечеру мы с Роуз успели прилично захмелеть. 

- Эвели, Роуз, а Вы не хотите одеться поприличнее? 

- Мама, у нас же семейный ужин, - напомнила я скорее себе, чем ей. – Зачем формальности?

- Это не формальность, а уважение друг к другу. - резко заметила мама. 

Мы с Роуз только переглянулись, и ничего больше не сказав, пошли переодеваться. С собой я взяла серое трикотажное платье с кожаными вставками, которое буквально вчера приобрела в «Conte», но так как на мне оно больше напоминало тунику, пришлось одеть под него строгие леггинсы. С одной стороны я опять выбрала черно-серую цветовую гамму, с другой, стиль одежды был не стандартным, а даже интересным. Волосы я слегка завила, тушью выделила ресницы, а губы окунула в помаду алого цвета. В таком виде меня еще никто не видел, даже Роуз, так что можно сказать, что сегодня состоится мой дебют. 

- Как думаешь, твоя мама не обидеться, если я покажусь ей в таком виде? – спросила Роуз, зайдя в мою комнату. В это время я стояла к ней спиной, не решаясь повернуться. 

- Эви? – уже настороженно позвала меня Роуз, и я решилась ей показаться. – Ооо, да я по сравнению с тобой просто ангел, хотя выглядишь Ты отлично. 

На Роуз было одето простое бордовое платье чуть выше колена, так что мама ею останется довольна больше, чем мной. 

- А как же твои кожаные вещи? 

- Ты видно моей смерти хочешь, – рассмеялась Роуз. – Раз предлагаешь мне расхаживать в них при твоей маме. Посвятив свою жизнь семье, Одри Холидей с достоинством носила статус жены, который в конечном итоге стал для неё не только печатью в паспорте, но и образом жизни. Она не понимала не замужних женщин, которые тратили всё своё время на работу и уход за собственной внешностью, одеваясь броско и вызывающе. К таким в той или иной степени относились мы с Роуз, но если подруге мама ничего не говорила, то мне могла всё высказать прилюдно. Так что, когда мы спустились и показались ей, были удивлены её одобрением. 

К девятнадцати часам мы накрыли стол в гостиной, поставив три лишних столовых прибора. Хотя лишних скорее всего только для нас, сама мама наверняка знала для кого они. Когда пропел звонок, оповещающий о гостях, мама попросила меня открыть дверь.

- Здравствуйте. – было первым и последним моим словом, когда я увидела на пороге Майкла, его маму и еще одного, не знакомого мне, мужчину. 

- Добрый вечер, Эвелина, – поздоровалась со мной Бернетта, мама Майкла. – Надеюсь мы не опоздали?

- Нет, проходите.

И как я только сразу не догадалась, что гостями будут именно они? Ведь Бернетта Уокер чуть ли не единственная, с кем мама поддерживает дружеские отношения на протяжении долгих лет, так же, как и я с Майклом, пока наша дружба не переросла в роман, у которого не могло быть счастливого конца. 

- Эви, прости, я ничего не знал, - тут же стал извиняться Майкл, стоило его маме уйти на помощь к моей. – Это Крис, мой друг. 

- Эви, приятно познакомиться, - я решила разобраться с Майклом потом, а сейчас решила представить подругу. – Это Роуз. Роуз, Майкла Ты знаешь, а это его друг, Крис.

Наши друзья, в отличии от меня и Майкла сразу же нашли общий язык, хотя до того, как мы оказались в одной постели, нам тоже было о чем поговорить. 

- Ты изменилась. – заметил Майкл, посмотрев на меня своими широко открытыми «живыми» глазами. 

- А Ты всё такой же, каким я Тебя всегда и видела. 

С Майклом мне всегда было легко общаться, мы были практически одного роста, и поэтому всегда при общении смотрели друг другу в глаза. У него ярко выражена мышечная масса, от природы мускулистая конструкция тела, но мне всегда нравились его шелковистые густые волосы цвета вороного крыла. У него высокий лоб, глаза карего цвета, впалые щеки, четкий подбородок, ровные губы, уголки колотых всегда приподняты.  Он красив, общителен, открыт для окружающих, умен, а самое главное Майкл- политик и до сих пор не женат, именно поэтому мы сегодня с ним встретились. 

- Эвели, Майкл, может Вы всё же почтите нас своим присутствием? – спросила мама, когда все уже сидели за столом, и лишь мы одни упрямо стояли, уставившись друг на друга

Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Комментарии

  • Влада 18.02.2016, 17:14
    Красивый роман, с нетерпением ждем продолжения

Написать комментарий