Эластичная сторона жизни. Глава 3

28.01.2016

Глава 3

На следующее утро у мня так болела голова, что наступивший день казался хуже вчерашнего и явно не располагал к началу новой жизни. До Роуз я дозвонилась только с третьего раза, но лучше бы она не отвечала вообще…

- Эви, я сегодня не могу пойти с Тобой, - было первым, что я услышала. – Мне так плохо, что я даже с кровати встать не могу.

- Но мы же договаривались, да и пили наравне. – пришлось ей напомнить.

- Я знаю, но начинаешь новую жизнь Ты, а не я, так что, в отличии от меня, Ты не можешь свернуть с намеченной цели. 

Когда с Роуз не получилось вразумительно поговорить, я решила почерпнуть силы и вдохновение со своей квартиры, которая была выдержана в стиле поп-арт. Были дни, когда разнообразие красок на меня давило и я жалела, что решилась на столь экстравагантное решение, но в основном я чувствовала себя здесь, как рыба в воде. 

Стены у меня окрашены в синий цвет или же его оттенок, больше всего мне нравятся плотные шторы цвета морской волны. Так в подвесной глянцевый потолок встроена желтая подсветка. На диване цвета индиго всегда разбросаны подушки грязно-жёлтого, лимонно-кислотного и солнечно-оранжевого цвета. Из-за моей любви к пространству пришлось отказаться от громоздкой мебели, придерживаясь минимализма, то есть у меня можно встретить кровать, стол, стул, диван и пуфы и никаких шкафов, только встроенные или незаметные гардеробные, половина которых пустует, поэтому выбор одежды на сегодня у меня невелик. Чтобы хоть как-то обновит свой образ я выбрала приталенные черные брюки и красную блузку с многослойным жабо на груди. Не смотря на то, что этого для первого раза было достаточно, я решилась на самый отважный шаг- одеть черные туфли-лодочки с принтом под змеиную кожу, некогда подаренные мне Майком. 

Выйдя на улицу, меня ослепило яркое солнце, теплые лучи которого приятно соприкасались с моим телом. Сентябрь давал последний шанс насладиться летом, а мне последнюю возможность найти, потерявшуюся себя.

Первые шаги в туфлях дались мне нелегко, но прошлый опыт помог мне достаточно быстро справиться с этой проблемой. И пускай сегодня моя походка далека от летящей, а движения скованны и не уверены, я не стала огорчаться, ведь моё внутреннее состояние соответствовало внешнему. 

Проходя мимо витрин, я невольно увидела своё отражение и поняла, что самое главное упустила из виду. Резко остановившись, я стала искать салон красоты и к моему удивлению нашла его достаточно быстро. То ли к счастью, то ли к огорчение он располагался через дом от магазина «Conte». 

Заходя нерешительно внутрь, я продолжала оглядываться назад, в глубине души надеясь, что меня кто-нибудь остановит, а спустя два часа, я вышла, надеясь, что меня не выпустят. На моих длинных волосах опробовали удлиненный «боб», сделав косой пробор и крупно накрутив локоны. Глаза подчеркнули с помощью черной подводки, а тушью создали такие объемные ресницы, о которых я никогда не подозревала. Но самое главное то, что мои и так пухлые губы подчеркнули помадой алого цвета, которые теперь перекликались с блузкой. 

Первые ощущения после преображения трудно описать, но потом, когда то один прохожий, то другой дарит вам застенчивую улыбку, невольно улыбаешься в ответ. Сначала медленно и нерешительно и даже краснея, потом более уверенно и открыто, словно душа просыпается от многогодовой спячки. 

Проходя мимо магазина «Conte» я слегка занервничала, впервые не зная, что сказать мужчине, с которым так бесцеремонно распрощалась, в то время как мне всего лишь пытались помочь.

Внутри, как и вчера царила манящая и дружелюбная атмосфера, женщины и девушки всех возрастов, тихо смеясь, переговаривались друг с другом, словно посвящали в свои самые сокровенные тайны. К моему облегчению Эдварда поблизости не оказалось и я позволила себе более внимательно рассмотреть продукцию. Сначала шла более простая серия «Prestige» с эффектом нежного шелка, потом «Active Soft» и «Top Soft» с витамином E, который должен питать кожу и снимать усталость, далее шла серия «Summer», её особенность заключалась в ультратонкости. От такого разнообразия у меня чуть ли голова не пошла кругом, а когда я поняла, что все эти серии относятся к классике, а еще есть новинки, то сразу же обратилась к консультанту и с его помощью остановилась на серии «Top» с широким эластичным поясом и на случай резкого похолодания черные колготки серии «Cotton» на первый взгляд достаточно теплые и на 70%, состоящие из хлопка. 

- Скажите, а Эдварда сегодня можно увидеть? 

- Он сейчас занят, – посмотрела в сторону зоны отдыха девушка. – Может ему что-нибудь передать?

- Нет, спасибо.

Только я хотела было выйти из магазина, думая, что я вообще молодец, раз осмелилась сюда прийти еще раз, но меня окликнул знакомый голос.

- Эвелина, подождите... – взял меня за руку Эдвард, сразу же замолчав, стоило мне повернуться.

- Здравствуйте. Я хотела извиниться за вчерашнее, вот и зашла к Вам еще раз.

Ааа, - протянул Эдвард, продолжая на меня смотреть. – Извиниться…да не стоит, мало ли что в жизни бывает.

- Что ж, спасибо за понимание. - мне вдруг стало жарко, особенно предательски запылали мои щеки.

- Эви? 

Еще один мужской голос лишил меня остатков душевного равновесия, сердце бешено забилось, подскакивая чуть ли не к горлу, а все мысли вылетели из головы.

- Эви? Боже, это правда Ты? – спросил Майкл, словно мы не виделись не неделю, а лет десять. – С нашей последней встречи Ты резко изменилась!

- Майкл! Рада Тебя видеть. – улыбаясь, пропела я, в то время как в голове крутилось, что Он то здесь забыл? – Не ожидала Тебя здесь встретить.

- Я не один, Глория попросила составить ей компанию, вот я здесь и оказался. – спокойно объяснил мне Майкл цель своего визита, как будто еще неделю назад мы не были вместе! 

- Что ж, понятно, - вымученная улыбка исказила моё лицо, в то время как по телу пробежала первая волна яростной дрожи. – Еще раз рада была Тебя увидеть Майкл и Вас, Эдвард.

- До свидания, Эвилина. – ответил Эдвард за двоих, открыв передо мной дверь. 

Вот Гад! Эти два слова так въелись в мою голову, пока я шла к своему магазину, что я забыла о своем дискомфорте из-за преображения и ворвалась внутрь, словно смерч, сметающий всё на своем пути. 

- Могу я Вам…- было первой фразой Хлои, прежде чем она поняла, к кому обращается, но проигнорировав всех, я сразу направилась в свой кабинет, не желая с кем либо разговаривать.

***

После каждого неудачного романы женщины страдают с такой самоотдачей, словно прощаются с жизнью, хотя всем известно, если один поезд уезжает, на его место тут же приезжает другой. И лишь, правильно расставленные, приоритеты помогают избежать ненужных действий и лишних слов…Это железное правило работает только тогда, когда ты точно знаешь, чего хочешь. Пока я была увлечена бизнесом, неудачи в любви меня особо не огорчали, но вот настал тот момент, когда, поставленная, цель достигнута и Ты начинаешь понимать, что чего-то не хватает, а если точнее, кого-то. К счастью, мой слегка странный мозг, предпочел думать об Эдварде, а не о Майкле. Если я и хотела любить Майкла, это еще не значит, что любила, и страдала не моя душа, а затронутое самолюбие. Я настолько сосредоточенно думала об Эдварде, что не смогла заняться счетами и с радостью присоединилась к девушкам, когда те попросили меня выйти.

Эвилина, а почему Вы раньше так не одевались и не пользовались косметикой? – был первый, заданный мне вопрос.

- И что за мужчина так на Вас повлиял? – тут же спросила Хлоя, и вот тут я растерянно заморгала, не зная, что сказать. Моя пауза сказала девушкам намного больше и на их лицах расцвела такая улыбка, что мне совсем стало неудобно. 

- Может кофе? – предложила третья девушка Марта, которая работала со мной дольше всех и знала все мои привычки.

- Спасибо, не откажусь. – в моих руках тут же оказался свежесваренный напиток с ароматом корицы, который я сравнила с Эдвардом. 

- Всё-таки для каждой женщины предназначен свой мужчина, - мечтательно вздохнула Миа

- Только пока его встретишь, так обожжешься, что потом уже ничего не хочется. – как всегда категорично продолжила Хлоя, предпочитая говорить только то, что думает. Прямолинейность мало у кого встречается и потому такие люди мало кому нравятся.

- Это явно не Майкл, не так ли? – тихо спросила Марта, на что я только покачала головой. Просто удивительно как в ней сочетается проницательность и безразличие к собственным способностям. Именно её я попросила купить мне косметику, которую посоветовал мне визажист. 

Вскоре девушки перестали меня допрашивать, боясь перейти черту моего терпения, и я была предоставлена сама себе… Когда речь заходит о нижнем белье, я отдаю предпочтение экоодежде, созданной из органических тканей и переработанных материалов. Нижнее белье должно не только радовать глаза мужчин, но и не причинять вреда и дискомфорта телу женщины – это главный принцип «Foliage». Чтобы привлечь как можно больше покупателей, мы пытаемся угодить каждой женщине, основываясь не только на её вкусе, но и настроении. Очень часто бывает, что женщина приходит к нам за одним, а уходит с совершенно другим нижнем бельем. 

Как только у моих девушек закончился рабочий день и я осталась в магазине совершенно одна, первое, что мне захотелось сделать- это выбрать себе новый комплект белья. Даже если мне не придется его одеть, я всегда смогу сказать Роуз, что старалась. Так что, когда у меня в руках оказалось более менее приличное белье черного цвета с кружевными вставками, я с чувством выполненного долго собралась домой. Но в последний момент, повинуясь мимолетному порыву, подошла к витрине, чтобы посмотреть на магазин «Conte». На улице уже темнело, поэтому в это время он обычно закрыт, но сегодня там горел приглушенный свет, что меня и привлекло. Облокотившись рукой о стекло, я пытался хоть что-то рассмотреть в полумраке помещения, но смогла увидеть лишь силуэт человек, который, так же как и я, смотрел в мою сторону. Спустя мгновенье магазин озарил яркий свет и я увидела Эдварда, который сосредоточенно смотрел на меня, держа в руках бутылку и два бокала. То, что за мной подглядывали, меня слегка насторожило, тем более взгляд мужчины был далек от дружелюбного. Но я продолжала стоять и ждать, отчего взгляд Эдварда стал недовольным и раздраженным. Но он всё же сдался первым и помахал бокалами.

Сначала я всё же сомневалась, пытаясь думать холодной головой, а не восставшими чувствами. А потом подумала, - А почему бы и нет? И, одев новое белье, направилась в «Conte». Пока я шла свет еще горел, но стоило мне зайти внутрь и освещение пропало, что меня даже позабавило. Очевидно, Эдвард так же, как и Майкл смотрел только поверхностно, иначе бы не отвел мне роль жертвы. 

- Эдвард? - мне даже стало интересно какую игру или войну со мной затеял этот мужчина, ведь и в первом и во втором я всегда с радостью принимаю участие

Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий