Эластичная сторона жизни. Глава 22

19.04.2016

Глава 22

У любого действия есть результат, и отсутствие первого не влияет на появление второго. Даже безынициативность приводит к тому или иному последствию. Можно трудиться не покладая рук, а можно спустя рукава. Можно любить и работать над отношениями, а можно просто брать, ничего не давая взамен.

Мы с Эдвардом только черпали друг от друга, любили и просто наслаждались, ничего не делая, ни к чему не стремясь. Я не знаю, поняла это только я или и он тоже. Хотя мне кажется, что вряд ли. Ведь даже сейчас, пока я лежу и позирую ему с натуры, размышляя о нас, Эдвард погружен исключительно в свой холст, на котором он пишет понятную только ему историю.

В итоге, на холсте он изобразил меня со спины с сидячем положении в окружении смятой простыни, одеяла и разбросанных подушек. Правой рукой я слегка облокотилась на кровать и в полуобороте смотрела вдаль. На черно-белой картине выделялись только мои большие печальные темно-карие глаза, темно-каштановые волосы, подстриженные под мальчика и кольцо, а вот светлая кожа прекрасно гармонировала с белой постелью.

- Пожалуй эту картину я оставлю себе. - сказал Эдвард прежде, чем попрощался со мной. Спустя минут десять ушла и я, до сих пор находясь в дурмане после утра.

Не заезжая домой, я сразу отправилась в «Foliage», где меня с порога встретила Марта. В последнее время девушка не только справлялась со своей работой, но и с моей, когда я отсутствовала, так что мне стоило задуматься о её повышении.

- Здравствуй, Марта. Как у нас идут дела?

- Здравствуйте, Эвелина. Сегодня уже лучше, Бастер нам неплохо помогает.

- Бастер? – удивилась я, ища его глазами. – Он же только вчера приступил к работе.

- Мы тоже удивились, - усмехнулась девушка. – Хоть весь товар он еще не запомнил, зато вместо этого быстро находит подход к покупателям. Сейчас он работает в паре с Мией.

- Что же, может всё и не так плохо. Марта, зайти ко мне минут через сорок.

Отношения с Эдвардом, которые не складывались, а также мой незапланированный и длительный отпуск в больнице выбил меня из колеи, лишив былой хватки и азарта. Теперь я приходила на работу только из-за необходимости, не получая удовольствия от процесса. Из всех работников только Марта была заинтересована и мотивирована, так что предложенное повышение её не только удивило, но и обрадовало.

- Вы предлагаете мне замещать Вас? – переспросила Марта.

- Именно, - за весь день я впервые улыбнулась, чувствуя на душе непривычную легкость. – Пока меня не было, Ты прекрасно со всем справилась. Да и сейчас делаешь больше положенного. Как Тебе кажется, покупатели оценили наш расширенный ассортимент товаров?

- На потоке это никак не отразилось, да и постоянные клиенты обрадовались новинкам. Помимо нижнего белья, женщины теперь просят так же сорочки и халаты, но желательно чтобы всё было из одного комплекта либо очень похожие между собой. К ночным комплектам, состоящим из шорт и маек, пока только присматриваются, но мне кажется и их скоро начнут покупать. После того, как закрыли «Conte» часто стали спрашивать про чулки и колготки… - неуверенно закончила Марта, медленно переведя взгляд на кольцо, подаренное Эдвардом.

- Понятно, - мои губы тронула легкая улыбка, а левая рука непроизвольно стала прикрывать правую подальше от посторонних глаз. – О колготках и чулках на время забудем, посмотрим, как будет реализовываться уже имеющийся товар.

Марте как всегда два раза повторять не пришлось, стоило ей услышать мой намек и она тут же ушла к остальным, оставив меня одну. Через месяц Эдвард обручится с Амелией и символом их союза станет кольцо, на котором выгравированы наши с ним инициалы. Одно это показывало, что Эдвард не намерен от чего то отказываться, предпочитая гнаться за двумя зайцами. Но всем известен конец этой поговорки, так что даже страшно представить, чем всё обернется.

  ***

Сегодня уже середина недели и день близится к своему завершению, а я только подстроилась под ритм своей нынешней жизни, слегка привыкнув к ситуации, в которой мы с Эдвардом оказались. Уже ближе к закрытию он прислал мне посылку, оказавшуюся тем самым подарком, который я давно желала, но не решалась у него попросить. На своих картинах Эдвард изображал исключительно меня, но самой мне хотелось, чтобы он изобразил и себя тоже.

За это время я забыла, что он понимает меня без слов, и вот сегодня я получила тому подтверждение. В руках у меня оказалось небольшое полотно с его изображением. Эдвард изобразил себя крупным планом, акцентируя внимание на лице. Он с удивительной точность смог передать выражение своего лица в первый день, когда мы только познакомились: в темных глазах мягкого оттенка играли всё те же смех и вызов, а губы растянулись в хитрой улыбке. На белом фоне, позади Эдвард нарисовал темную дымку, всё вместе мне напомнило аромат кофе с корицей, который у меня всегда ассоциировался только с ним. Сзади картины Эдвард написал «Э.Э», а также приложил записку со словами: «Если наши чувства взаимны, то мой портрет Тебе так же необходим, как мне твой. С любовью, Э.»

Разглядывая портрет, я не сразу заметила, что ко мне стучатся. А когда опомнилась в кабинет ворвалась Роуз со счастливым выражением лица, и это и само её появление меня настолько удивило, что я оцепенела, глядя на неё.

- Ты хотя бы иногда будешь отвечать на мои звонки? – спросила Роуз, приводя меня в сознание.

- Прости, я увлеклась работой, - мне пришлось солгать, ведь Роуз не знала о мои отношениях с Эдвардом и пока посвящать её в них я не хотела. – Что – то случилось?

- А что это у Тебя в руках? – вдруг спросила Роуз, подходя ко мне сбоку.

- Да так, старые бумаги нашла, - я быстро скатала полотно, радуясь, что Эдвард прислал его без рамки. – Так что за срочность? Не просто же так Ты ко мне приехала.

- Эвелина Холидей, - начала говорить торжественно Роуз, при этом улыбаясь. – Хочу Вам сообщить, что Вашей подруге сделали предложение руки и сердца, так что готовьтесь к ответственной роли главной подружки и свидетельницы невесты!

- Алекс сделал Тебе предложение? – сначала я не поверила её словам, но счастье и радость в её глазах заметить было просто невозможно.

- Сделал, - Роуз энергично помахала пальчиками правой руки, не заостряя на этом внимание. – Пару дней назад. Правда сейчас зима, а мы решили расписаться летом, чтобы устроить байкерскую свадьбу.

- Байкерскую? – переспросила я, теперь уж точно не веря ей. – Это на мотоциклах, которая?

- В точку. – радостно подтвердила Роуз.

- И я свидетельница? – опять переспросила я, не представляя себя на спортбайке, которыми увлекалась моя подруга и её жених.

- Именно, да не волнуйся Ты, - засмеялась Роуз, заметив и мой страх, и напряжение. – Майкл Тебя всему научит, если захочешь, а если нет, то всё сделает сам. Он тоже с недавнего времени стал разделять наше с Алексом увлечение.

В скором времени Роуз ушла, а шок от её прихода остался. Еще сегодня утром я могла оправдывать Эдварда тем, что мы малознакомы, раз он так быстро предпочел состояние дяди мне, но узнав о скорой свадьбе Роуз и Алекса, которые знакомы еще меньше, чем мы, стало ясно, что мой аргумент – это всего лишь отговорка. Чем сильнее я радовалась за подругу, тем сильнее огорчалась за себя. Решив позвонить Эдварду, я поняла, что он так и не дал мне свой номер телефона.

«Foliage» пора было закрывать, а домой возвращаться так и не захотелось, взрывная энергетика Роуз передалась и мне, так что сегодня сидеть в четырех стенах я не могла.

- Эвелина, мы уходим. – предупредила Миа, за спиной которой маячил Бастер. – До завтра.

- До свидания, Миа, - попрощалась я, но подумав окликнула её.  –Миа, подожди! Скажи, где можно весело отдохнуть в ночное время? Я имею ввиду не забегаловку, а приличное ночное заведение.

Девушка растерянно заморгала, а потом переглянулась с Бастером, словно не понимала, о чем я говорю.

- Вы ведь знаете, где находиться частный сектор? – спросил неуверенно Бастер, после минутного молчания. – Рядом с ним недавно открылся ночной клуб. Он достаточно приличный, чтобы Вам там понравилось.

Я не стала обращать внимание на то, как на меня смотрели Миа и Бастер. Либо они думали, что ночные клубы не для моего возраста, либо сомневались, что я не впишусь в клубную атмосферу. Так или иначе, я всё же вызвала такси и отправилась в этот клуб, намереваясь просто чего-нибудь выпить. Внешний вид заведения бал далек от того, что я представила: несколько ступенек, небольшой вход, который был оформлен световым коробом с имитацией кованной ажурной решетки. В качестве наряда я выбрала, уже прилюбившееся мне, красное платье, всё те же короткие сапожки и манто. Выглядела я элегантно, а с мальчишеской прической, так еще и необычно. Подойдя поближе к охранникам, я заметила удивленные выражения их лиц, но решив, что таким образом они отреагировали на мою прическу, успокоилась. Однако, стоило мне зайти внутрь и я поняла, как сильно заблуждалась. Оказалось, Бастер посоветовал мне мужской ночной клуб, иначе мне трудно было понять причину наличия внутри шестов и танцующих на них девушек, тем более, что зрителями были в основном мужчины.

Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий