Эластичная сторона жизни. Глава 2

25.01.2016

Глава 2

- Эвелина, прошу Вас, не сердитесь на меня. – довольно искренне сказал Эдвард, правда легкую улыбку скрыть так и не смог или просто не счел нужным, что меня совсем добило. 

После того, как я с криками задернула шторку обратно и, быстро надев юбку, собралась уходить, Эдвард, проигнорировав мои протесты, отвел меня в свой кабинет. Теперь мы любезно пили чай, Он очевидно считал, что ничего такого не случилось, в то время как моя злость сменилась раздражительностью. Оказалось, в спешке я забыла переодеть чулки и теперь моему неудобству не было предела. 

- Вы ко всем своим клиенткам врываетесь в примерочную?

-Если честно, то только к Вам. 

- Ооо, какая честь. – я попыталась ответить спокойно, но моё замешательство трудно было скрыть. 

- Я Вас знаю, Вы- Эвелина Холидей, владелица магазина нижнего белья на против. 

- А вот это уже слишком! Если Вы знаете моё имя- это не дает Вам права так бесцеремонно себя вести. – возмущенным тоном завила я, чувствуя, что еще чуть-чуть и моя стена равнодушия рухнет. Получалось, что все вокруг знают меня, обсуждают, беззастенчиво врут, но никто не осмеливается сказать то, что думает мне в лицо, словно я недостойна правды. 

Больше я не хотела быть в обществе Эдварда, мало того, что этот привлекательный мужчина повел себя далеко не по-мужски, представив меня всему народу в чем попало, так еще всё это время лгал.

Я молча встала, не глядя в сторону Эдварда, на столько он был мне не приятен.

- Я всё слышал, - сказал Эдвард, когда я уже повернулась к нему спиной. – Слышал, что о Вас говорили и если я правильно о Вас думаю, то я так же знаю, что Вы хотели сделать. 

- И что же? – только когда я проглотила ком в горле, осмелилась повернуться обратно.

- Эвелина, Вы и сами всё прекрасно знаете. Те девушки несомненно заслужили кары с вашей стороны, но какую цену Вам тогда пришлось бы заплатить за этот необдуманный поступок? 

- Один раз можно и оступиться. – упорствовала я, боясь даже подумать о его правоте.

- Кому-то другому может и можно, но не Вам.

- Да что Вы знаете?!

- О колготках я знаю всё, - вдруг улыбнулся Эдвард, быстро сменив тему. -  Я помогу подобрать или Вам не понравились те, что сейчас на Вас одеты? 

Проследив за его взглядом, я опять вспомнила, что забыла снять чулки и невольно залилась краской, понимая, что сама того не желая поставила себя в неловкое положение. 

- Спасибо за оказанный прием, Эдвард, - я решила поставить точку не только на нашем общении, но и знакомстве вообще. Как только мужчина это понял, с его лица сразу же сошла улыбка. 

На этот раз я смогла уйти из магазина без каких-либо происшествий, отчего я почувствовала облегчение с оттенком грусти и недосказанности. Хоть мне и не привычно было в чулках, но хорошее качество я не смогла не заметить, к тому же моя кожа ощущала свободу и по большей части находилась в комфорте, а не в духоте. Возможно мне стоило пересмотреть свои взгляды на этот аксессуар гардероба. Но только возможно и не больше.

В магазине меня встретили на редкость такими приветливыми улыбками, что от яркости можно было ослепнуть. Девушки готовы были улыбаться двадцать четыре часа в сутки, лишь бы их не увольняли. Оказалось Миа и Хлоя, что недавно обсуждали меня в соседней примерочной, теперь обслуживали покупателей, правда первой это не помешало, чтобы подойти и поздороваться со мной лично. Понимая, что они так и не узнали меня по вскрику, я даже огорчилась, так хотелось посмотреть им в глаза.

- Эвелина, Вы сегодня замечательно выглядите, - одними губами улыбнулась Миа. – Новая блузка?

- Нет, старая. – пока я просматривала новую коллекцию, Миа всё продолжала делать мне комплименты, а вот Хлоя, проходя мимо, не скрывала своей неприязни. 

Проверяя примерочные на предмет чистоты, я посмотрелась в зеркало и поняла, что выгляжу далеко от идеала. У меня чрезвычайно узкое лицо, светлая, словно алебастровая кожа, на фоне который большие глаза темно-карего цвета выделяются еще больше, однажды Майкл даже сказал, что они у меня безумно-печальные, словно в этом вся Я. С детства во мне находили только одно преимущество – ровные полноватые губы насыщенно-розового цвета. Но людям приятнее говорить о моих недостатках, а не о преимуществах, особенно женщинам, ведь чем меньше у них конкуренток, тем лучше. 

Я не могу сказать, что страдаю от нехватки внимания со стороны мужчин, на против, на меня обращают внимание, но по-настоящему длительных отношений мне пока не удавалось создать. Для многих я слишком проста, чтобы в меня могли окунуться с головой, словно в омут. Не смотря на это, я категорически отказываюсь думать, что причина в моем консервативном стиле одежды или же в отсутствии макияжа. Пускай я и пренебрегаю косметикой, всегда делаю одну и туже прическу, собирая волосы в низкий хвост, зато я настоящая, предпочитающая правду, а не ложь…

К концу рабочего дня поток посетителей спал и у всех открылось второе дыхание, даже мне захотелось побыстрее оказаться дома. Со стороны я продолжала наблюдать за девушками и не могла понять, почему меня остановил Эдвард, не дав их прилюдно уволить. 

- Эвелина, до конца рабочего дня осталось 10 минут, можно я пойду. – попросила Миа и я не стала отказывать, но девушка продолжала стоять, словно хотела сказать что-то еще.

- Ну нельзя же быть такой… - вдруг простонала Хлоя, испугав Мию и удивив меня. – Эвелина, Вы выглядите ужасно. Посмотрите на свой магазин, он просто пестрит красками, тогда почему Вы увядаете? Вы конечно грамотно справляетесь с управлением магазина, но знаете почему у магазина «Conte» больше покупателей?! Кстати, он располагается напротив вашего и является главным конкурентом. Так вот, там царит особая атмосфера, но создает её в первую очередь владелец этого бутика и это мужчина. 

***

В квартиру я попала в таком разбитом состоянии, что первым делом прислонилась к стене, бессильно скатываясь на пол. Хотелось плакать, но, не смотря на неудачное знакомство с Эдвардом, не смотря на резкие слова Хлои, этого было всё еще недостаточно, у меня просто болела голова. В такие моменты я делаю то, что люди начали, но не довели до конца – звоню той, кто уж точно меня растопчет. 

Спустя двадцать минут дверь моей квартиры распахнулась и на пороге появилась рыжеволосая бестия с бутылкой виски в руках.

- Кто заказывал экстренную помощь? – спросила Роуз. – Эвелина Холидей, я же просила при мне в этом не ходить!

Шумно выдохнув, я наконец пошла переодеваться, уже зная, что Роуз вот-вот ко мне присоединиться с бокалами в руках. Я надеялась по-тихому снять чулки, но пока я возилась с юбкой, отпущенное мне время истекло. Сделав непроницаемое лицо, я наконец сняла юбку и теперь на мне было только нижнее белье и эти самые злосчастные чулки.

- Да лааадно! – заверещала Роуз. – Я то думала, что мы будем пить с горя, а оказывается от радости. Ты посмотри на себя! Неужели на тебя Майкл так повлиял?

- Ага, сначала ушел, а потом повлиял…

- Оу, - тяжело вздохнула Роуз, протягивая мне бокал с виски, и только когда я сделала глоток, добавила. – Эви, Ты сама виновата.

- Конечно! Это же моя вина, что ему не нравятся консервативные трудоголички и серые мыши в одном лице?!

- Ты можешь обманывать кого угодно, но меня Тебе не провести, - мягко улыбнулась Роуз, посмотрев на меня своим пронзительными изумрудными глазами, отчего мне пришлось проглотить все свои жалкие оправдания. 

Все, кто её знал, удивлялись, как за таким миловидным лицом мог скрываться стальной характер. Врожденная харизма в сочетании с пышными формами заставляют смотреть вслед не только мужчин, но и женщин, однако, если первые восхищались, то вторые явно возмущались. Роуз относиться к тому типу женщин, который ничего не может испортить. У неё обычная форма глаз, что её ни капли не смущает, ведь внутренний блеск и азарт мало чем можно дополнить. Единственное, что стесяет Роуз- это её короткие волосы, чтобы те, хоть как-то выделялись, она сделала стрижку и покрасилась в огненно-рыжий цвет. 

- Роуз, Ты же знаешь, что всю свою жизнь я хотела, чтоб меня любили за мою душу, а не за смазливое личико. – наконец сказала я, протягивая ей бокал, чтобы наполнить его вновь.

- Хочешь, я открою Тебе секрет? - заговорщески прошептала Роуз, становясь рядом со мной напротив зеркала. – Ты не одна такая. Все женщины хотят быть сначала личностью, а уже потом красивым аксессуаром. Когда Ты однажды сказала, что на собственном примере покажешь, как это будет выглядеть, то никто не ожидал от Тебя таких жертв.

- То есть по-твоему я чем-то жертвую? – пришлось сделать слишком большой глоток виски, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

- Конечно же жертвуешь! – воскликнула Роуз, запрыгивая на кровать. – Ты жертвуешь собой. Посмотри на свой магазин, на свою квартиру! Здесь столько красок, здесь должна бурлить жизнь, а не затухать!

Мне казалось, что я уже слышала подобное, но вот от кого напрочь забыла. Бросив в сторону этой сумасшедшей женщины истерически смешок, я потянулась к краю чулок, чтобы их наконец снять. 

- Стой! – вдруг крикнула Роуз, спрыгивая с кровати. – А если сделать так?

Резким движением она сняла резинку и мои волосы рассыпались по плечам.

- У Тебя от природы волнистые волосы коричнево-каштанового цвета, их просто грех прятать! И вообще все женщины к тридцати отцветают, а Ты еще даже не начинала!

- На меня и так мужчины обращают внимание! – воскликнула я с притворным высокомерием. 

- А речь идет не о мужчинах, может пора полюбить саму себя? – отстранено заметила Роуз. – За одно и Майклу докажешь, каким он был слепым глупцом. Что скажешь?

Вновь посмотрев на себя в зеркало, мне стало интересно, в что видят другие женщины в своем отражении? Как часто им хотелось бы измениться? Что влияет на их окончательное решение? Самолюбие, простая скука, приевшаяся рутина или же может, как в моем случае банальное одиночество?

- Эви? – ущипнула меня Роуз. – Ты здесь? Только не надо страдать по Майклу! Тебя сейчас должны занимать совершенно другие мысли! Или Ты не прислушалась к моим словам?

- Пока не знаю.

- Я так старалась, а Ты не знаешь! – возмутилась Роуз. – Да я не уйду, пока не согласишься!

- Ооо, тогда я согласна. - тут же сказала я, прикусив изнутри щеку, чтобы не рассмеяться.

- Ты сейчас не шутишь? 

Увидев сосредоточенное лицо этой несносной рыжеволосой женщины, я все же не сдержалась и рассмеялась.

- Я вижу Тебе полегчало, - донеслись до меня сердитые нотки голоса. – Тогда завтра идем подбирать мне такие же чулки.

- У Эдварда глаз-алмаз. – подмигнула я, зная, что теперь другой темы для разговора у нас не будет. 

И пока я пересказывала сегодняшние события, мои внутренности не раз сжались от ужаса, стоило мне представить завтрашнюю встречу с тем мужчиной

Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25


Комментарии

  • Ольга 01.02.2016, 17:50
    Красивый, современный любовный роман

Написать комментарий