Эластичная сторона жизни. Глава 14

18.03.2016

Глава 14

Моя боль была слишком невыносимой, чтобы держать себя в руках и думать о последствиях или возможных зрителях. Всё это было слишком. Всё это было правдой, когда я хотела, чтобы это была ложь.

Эдвард вошел в комнату, избегая со мной зрительного контакта, хотя я смотрела на него так, словно впервые видела. Я не могла понять, как он мог так поступить со мной или по какой причине. Потому что его поступку просто не было оправдания. 

Эвели…- начал Эдвард, но стоило мне посмотреть в его глаза, полные вины и сожаления, и я не выдержала.

- Молчи, – мой голос больше походил на шёпот. – Ничего не говори. Я достаточно уже услышала. 

Вскочив с кровати, я стала быстро собираться, что бы как можно быстрее покинуть этот злосчастный особняк. У меня так тряслись руки, что я с трудом застегнула молнию на платье, чулки же я вовсе скомкала и бросила в сумочку. Всё это время немые слезы не прекращаемым потоком скатывались по моим щекам, единственное, что я хотела- это как можно быстрее оказаться подальше от Эдварда и закричать во все горло, боль от его предательства уже жгла мою грудь, ставя на ней клеймо. 

Эвели! – Эдвард схватил меня за руку, стоило мне подойти к двери, и прижал к себе. – Всё не так, как Ты думаешь…

Меня продолжало трясти, только сейчас от его прикосновений, от его голоса, который я любила, а теперь ненавижу, но и не слышать тоже не могу. Я была так счастлива, когда его повстречала, что теперь зная о его предательстве, я не могу его отпихнуть, не могу вырваться из его объятий, не могу сказать простое «нет» и за это я ненавижу себя. Чем сильнее Эдвард прижимает меня к себе, тем отчаяннее я проклинаю себя. 

Эвели, позволь мне всё объяснить…

- Ты помолвлен? – все мои силы ушли на этот вопрос. – Просто скажи…

- Да...- неохотно, но он признался, а я стразу же вырвалась из его рук.

- Тогда остальное не имеет значения…

Стоило мне выйти из комнаты и на меня уставились две пары глаз, но если на мужчину я не обращала внимания, то женщину не заметить не могла. На её лице не было ни боли, ни печали, ни слез, а лишь удивление, в то время как моё уже всё перекосилось. В моих глазах она была прекрасным ангелом, а я из-за этой ситуации стала падшей земной женщиной.

Из особняка я практически выбегала, путаясь в подоле платья, но не останавливаясь. Как же больно, как же трудно…Эдвард не бежал за мной, отпуская туда, где мне уже нет места.  

Только оказавшись в квартире, я позволила себе разрыдаться, крича на взрыв. В моей голове постоянно прокручивались моменты наших встреч, но я не могла понять, где он начал мне лгать. Или же он лгал мне с самого начала? Но почему он это делал? Пускай Эдвард и не говорил мне о своих чувствах, но мне и не надо было. Его взгляд, его прикосновения, его поцелуи говорили за него. Но больнее всего от того, что даже не смотря на его предательство, я не могу так просто и быстро его разлюбить. И чем дольше я его люблю, тем сильнее я себя ломаю.

***

За один день я проснулась уже второй раз, но теперь с дикой пульсацией в голове, саднящим горлом и опухшими глазами, оставаясь всё в том же вечернем платье, но теперь в своей собственной квартире. Я не помнила, как и когда уснула, однако реальность с таким шквалом обрушилась на меня, что слезы опять покатились из моих глаз. Я продолжала лежать на диване без сил, уставившись в одну точку и ни о чем не думая, позволяя агонии из горечи и боли поглощать моё сердце, которое и так уже еле бьется. Эдвард, почему Ты это сделал? И как так получилось, что я настолько сильно полюбила Тебя? Стоило мне ему довериться и я сразу же растворилась в наших отношениях, забыв о себе, как о отдельной личности. До него я была Эвелиной Холидей, с ним я стала Эвели, а кто я без него? Кто я теперь? 

Я продолжала лежать, признавая поражение. Только чуть успокоившись, я всё же смогла встать и принять холодный душ, надеясь, что это отрезвит меня и мои чувства. И это почти сработало, однако стоило мне подойти к гардеробной и открыть двери и моему взору предстало то, о чём я пока не вспоминала. За последний месяц Эдвард передарил мне чуть ли не весь свой запас колготок и чулок, к каждой упаковке обязательно была прикреплена записка. Сейчас я держала в руках фантазийные колготки серии «STREAM», записка к ней гласила: «Изысканность Тебе к лицу. К лицу, каждую клеточку которого я прямо сейчас хочу поцеловать…» Теперь по этому самому лицу текут жгучие слезы, но я не остановилась, продолжая перебирать его посылки, решив добить себя до конца. Следом я достала колготки серии «SUMMER», тогда я еще удивилась его выбору, ведь они были самыми простыми, разве что ультратонкими. Записку я обнаружила внутри колготок спустя пару дней: «Эвели…в этом вся Ты». Даже сейчас в своей голове я слышала, как осторожно и нежно Эдвард произносит моё имя, словно лаская его. Эдвард, где же правда, а где ложь? Впервые я не могла найти четкой разницы. 

Несколько раз в неделю Эдвард присылал мне такую посылку, приложив записку, ничего не требуя взамен, лишь даря мне радость и счастье. Только, что теперь? Всю свою жизнь, все свои принципы, всю себя я преподнесла ему и теперь осталась ни с чем, потеряв всякий смысл дальнейшего существования. Уже прошел весь день, а он так и не позвонил мне, хотя я вряд ли бы ответила, ведь он был помолвлен. Другую женщину он выбрал в качестве жены, а мне же отдал роль любовницы, даже не сказав об этом, словно большего я не достойна, словно я не имею права, как рабыня средневековых времен.

Этот день прошел и настал другой, но для меня время продолжало стоять на месте. Теперь ничего не имело значения: ни телефонные звонки, ни работа, даже простая человеческая потребность в пище отпала. Всё что я делала – это спала, надеясь навсегда забыть не только о случившимся, но и о Эдварде вообще, словно его и не существует вовсе. И я почти забыла, какое-то время находясь в абсолютной темноте, пока снова не очнулась. Но теперь я находилась в больничной палате, рядом с кроватью с одной стороны стояла капельница, а с другой сидела мама. Но я смотрю на неё и ничего не понимаю, я просто не помню, что со мной случилось и как я здесь оказалась. 

- Дорогая моя, – стоило маме заметить, что я в сознании и она подалась вперед, не скрывая своего волнения и беспокойства. – Как Ты себя чувствуешь?

- Не знаю. – и я не лгала, малейшее движение давалось мне с трудом, зато тяжелые воспоминания об Эдварде, которые по сути своей невесомы, сейчас всем весом давили на меня, но как бы мне не хотелось заплакать, слез больше не было. 

- Эви, почему Ты это сделала? – спросила мама, не сдерживая своих слез. – Боже, я еле-еле смогла пережить смерть твоего отца, если бы не стало еще и Тебя, я отправилась бы за Тобой. 

- Мама, о чем Ты говоришь? – с каждым словом мой голос потихоньку исчезал. 

- Ты чуть не умерла…ты чуть не умерла… - мама продолжала раз за разом это повторять, схватившись за голову и качаясь на стуле вперед-назад. – Майкл нашел Тебя в квартире…без сознания и Ты по его словам была такой бледной, словно шла вслед за смертью. У Тебя дегидратация.

- Что? – столько слов, а мне ничего не понятно.

- Обезвоживание, - пояснила мама. – По словам врачей чтобы довести себя до такого состояния, Ты не пила как минимум три дня. Это так страшно…Боже, я просто не представляю, что могло Тебя на это толкнуть. 

- Я не собиралась кончать жизнь самоубийством, - стоило мне это сказать и мама сразу успокоилась, а я не могла понять, как они вообще могли до такого додуматься. -  Я просто ничего не хотела. 

Больше мама ничего спрашивать не стала, за что я была благодарна ей. Но больше всего я была благодарна за её заботу, за её участие в моей жизни впервые за последние двадцать лет. Я не виню её за то, что она ушла в себя после смерти папы, но мне всё равно её не хватало. Теперь, когда мама вновь была со мной, мысль о предательстве Эдварда не так сильно убивала меня. Хотя я особо и не огорчилась бы, если бы Майкл нашел меня на несколько дней позже. Я так устала быть слабой…Я так устала от мыслей о Эдварде, но и не вспоминать не могла. Это было сильнее меня. Сколько должно пройти времени, чтобы боль хоть немного утихла? И наступит ли такое время вообще? Смогу ли я еще раз полюбить? Хватит ли у меня смелости?

На следующий день меня пришел навестить Майкл, принеся с собой большой разноцветный букет из гербер. Только сейчас я заметила, что вся палата уставлена цветами, выделяясь яркими пятнами красок на белом хосте больничных стен. 

- Ну как Ты? – спросил Майкл, ставя стул радом с моей кроватью настолько близко, насколько это вообще возможно.

- Хорошо. 

- Я рад, – слегка улыбнулся Майкл, окидывая меня беглым взглядом – Безумно рад.

Сегодня Майкл не пытался заполнить молчаливые пробелы в нашей беседе, он просто сидел рядом, иногда тяжело вздыхая, иногда сжимая руки в кулаки. И мне просто невыносимо беспомощно лежать и ждать, пока он решиться. А он решиться…просто так Майкл никогда не показывает свою неуверенность. Когда же его рука накрыла мою и сжала сильнее, чем следовало, мне стало ясно, что волнуется он за меня далеко не как друг. Сейчас передо мной сидел мужчина, который два месяца назад бросил меня из-за моего непрезентабельного внешнего вида. Еще один мужчина, который предал меня. От одного слова «мужчина» меня бросает в дрожь, единственное, что я чувствую это злость. Теперь мне ясно, что я больше не полюблю…все мужчины без исключения мне ненавистны.


Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий