Эластичная сторона жизни. Fashion love roman.

21.01.2016

Глава 1

Еще один день пробудился ото сна и призывает следовать за ним, о чем мне усердно напоминает не только, разрывающийся из последних сил, будильник, но и противный звонок в дверь. Сначала я решила, что еще не проснулась, а когда звонок стих, то и вовсе погрузилась в еще большую дремоту, намереваясь уснуть и никогда не просыпаться. Но спустя минуту дверной звонок заиграл с новой силой, отчего с испуга я подскочила с кровати и, обо что-то споткнувшись, упала, проклиная всех на свете.

- Иду! – крикнула я, растирая ушибленную ногу и пытаясь хоть что-то разглядеть. Моя привычка спать в абсолютной темноте наконец сыграла со мной злую шутку и теперь плотно задернутые шторы, не пропускали дневной свет, отчего добираться до выключателя пришлось на ощупь.

- Эвелина Холидей? – тут же спросил недовольный курьер, стоило мне открыть дверь.

- Да, это я.

- Распишитесь за доставку. – попросил мужчина, окинув меня беглым взглядом с ног до головы, и я сразу же вспомнила, что одета в безразмерную футболку, которая с трудом прикрывала мои гениталии.

- Но я ничего не заказывала.

- Риджент-стрит,21 – ваш адрес?

- Даа. – ошарашенно протянула я, одёргивая футболку как можно ниже.

- Значит, это ваше. – заключил курьер и протянул пакет, когда я наконец расписалась.

Закрыв дверь, я первым делом раскрыла шторы, морщась не столько от через чур яркого света, сколько от нахлынувших на меня эмоций.

«Эви, Ты замечательная женщина, но твоя привычка консервативно одеваться навевает такую скуку, что иной раз мне проще лечь спать дома, чем ехать к Тебе, - было последним, что сказал мне Майкл перед тем, как уйти. »

После расставания первые пару дней я держалась еще молодцом, повторяя, что связалась с очередным бабником, а такие просто недостойны женских слез. Но потом всё же сдалась, чувствуя если боль, то тоску и разочарование уж точно. То, что мне вот-вот стукнет тридцать никак не способствует заживлению моих сердечных ран, тем более, что у всех моих подруг и знакомых уже давно есть мужья и дети, в то время как я трачу все силы на собственный магазин нижнего белья, который за последние три года мне никак не удается расширить. Плюхнувшись обратно на кровать я взяла в руки посылку. Если уж доставили мне, то почему хотя бы не посмотреть, что лежит внутри. На маленьком белом пакете большими буквами алого цвета гласила надпись «Conte», что мне уже не очень понравилось, а когда внутри я обнаружила пару упакованных чулок, то вовсе забылась в истерическом смехе. Как ни странно только сейчас до меня дошел истинный смысл слов Майкла, отчего стало совсем горестно, ведь такой аксессуар гардероба я носила только в юности и вряд ли бы осмелилась одеть их сейчас. Тем более те, что я держала в руках были в мелкую сетку и черного цвета, что явно бросалось в глаза. Сзади было написано, что серия RETTE–это выбор уверенных в себе женщин, которые хотят оставаться желанными и привлекательными, притягивая взгляды окружающих. Сказать, что моему возмущению не было предела, значит ничего не сказать. Пускай я и носила консервативную одежду и за последние десять лет ни разу не одела чулки, это еще не значит, что я менее привлекательна и не уверена в себе! Я – взрослая мудрая женщина, понимающая, что стиль одежды решает далеко не всё. Так почему остальные этого понять никак не могут?

Раз день не удался с самого начала, я решила съездить на работу, не смотря на выходной, и за одно зайти в магазин Conte, который как оказалось располагался на против моего. Стоило вернуть то, что мне доставили по ошибке, а заодно сказать, что одеваться настолько вызывающе и вульгарно просто не прилично.

Спустя час я собралась и предстала перед огромным зеркалом, которое занимало всю стену в моей спальне прямо напротив кровати. Каждый, кто впервые видит это творение, сначала смотрит на меня ошарашенно, словно я привидение, а потом расплывается в такой хитрой улыбке, что становиться не по себе. Не трудно догадаться, о чем в это время думает человек, а именно представляет свои извращенные фантазии со мной в главной роли! Даже женщины представляют такое, что потом неловкими движениями пытаются скрыть своё раскрасневшееся лицо. Когда я просила дизайнера сделать что-нибудь особенное, я и знать не знала, что мне установят напротив кровати зеркало, а когда дело было сделано, отказывается уже не было смысла. И теперь, перед тем как уйти на работу я смотрюсь в зеркало, правда взгляд мой не задерживает больше нескольких секунд, ведь каждый раз я вижу одно и тоже лицо, одно и тоже тело в одном и том же одеянии. С одной стороны мне завидуют за мой модельный рост и стройное телосложение, а с другой посмеиваются над моей непропорционально длинной шеей, по которой близкие меня узнают чуть ли не из далека. Конечно еще больше всех удивляет моё постоянство в одежде, ведь я предпочитаю строгие брючные костюмы. Но сегодня я решила одеть простую белую блузку и юбку темно-серого цвета, правда чуть ниже колена, а под низ обычные колготки телесного цвета, чтобы на собственном примере показать, что и простоте в нашем мире есть место.

***

Выйдя на улицу, я столкнулась с мягкой теплотой сентября и бесчисленными прохожими. Центр города пробуждался раньше всех и никогда не засыпал до конца, маня дорогими ресторанами и витринами эксклюзивных бутиков. Даже заоблачные цены не пугали покупателей, хотя многие на них даже не смотрели.

Оказалось магазин «Conte» специализировался не только на колготках, но и на нижнем белье, представляя покупателям разнообразные серии, каждая из которой гарантировала не только непревзойденное качество, но и привлекательный внешний вид. Стоило мне зайти внутрь и я сразу признала в этом магазине конкурента. И дело было не только в качественном товаре, атмосфера, что царила вокруг, была как расслабляющей, так и завлекающей одновременно, а быстрое обслуживание говорило о профессионализме персонала. Молодые девушки давали не только стоящие советы, но и не боялись высказывать своё мнение, а главное постоянно улыбались, что не могло не радовать моих глаз. К тому же на каждой были одеты колготки той или иной серии «Conte», так что помимо основной работы, девушки еще и рекламировали свой товар.

- Вам что-нибудь подсказать? – обратилась ко мне симпатичная девушка, на которой были одеты черные колготки в сеточку, которые я точно не посмела бы одеть на работу.

-Сегодня утром курьер доставил мне пакет с товаром из вашего магазина, но я ничего не заказывала и поэтому пришла вам его вернуть.

- Очевидно произошла ошибка. Не могли бы Вы пройти в зону отдыха и подождать нашего администратора?

Вежливый тон консультанта слегка улучшил моё настроение, поэтому я решила не отказываться от предложения и проследовала к дивану, который стоял у самой дальней стены. Стоило мне слегка присесть и меня поглотила воздушная мягкость, отчего моё тело непроизвольно расслабилось и мне ничего не оставалось, как получать удовольствие от этой роскошной мебели.

- Добрый день. Могу я Вам чем-нибудь помочь? – грубый мужской голос привлек моё внимание, стоило мне на несколько секунд закрыть глаза. Не успела я еще что-либо ответить, а подошедший мужчина уже сел в кресло, которое стояло напротив.

Решив сразу перейти к делу, я быстро протянула пакет и только потом наградила мужчину должным вниманием. Волосы темного цвета были прямыми, но как мне показалось мягкими и спереди были неаккуратно зачесаны назад, что говорило о его привычке запускать в них руки. В глазах карего цвета буйствовали мягкий смех и вызов, они почему то напомнили мне корицу, а именно её запах: теплый, сухой и пряный, который незаметно становиться резким и жгучим. Светлая кожа, средние губы, прямой нос и заостренный подбородок не делали его особенным, и только легкая щетина, которая обычно мало кого украшает, выделяла его из серой массы. Я поняла, что затянула, дозволенную приличиями, паузу, но признавать этого не захотела, а потому слегка улыбнулась и как ни в чем не бывало изложила суть проблемы.

- Понятно, - задумчиво произнес мужчина. – А могу я узнать Ваше имя?

- Эвелина. А Ваше?

- Меня зовут Эдвард Браун. Я – владелец этого магазина. Эвелина, я очень признателен Вам за участие. Могу я Вас отблагодарить, пригласив на кофе?

- Ну что Вы, это лишнее. На моём месте так поступила бы каждая.–я, не думая, отклонила его предложение, предпочитая таких мужчин обходить стороной и больше не сказав ни слова встала, чтобы уйти.

- Эвелина? – окликнул меня Эдвард, когда я уже хотела выйти из помещения. – Может выберите что-нибудь? За счет магазина, конечно же.

Меня поразило, как мужчина может вот так просто предлагать женщине подобную продукцию. Я всегда считала, что это должно делаться ненавязчиво и деликатно. Но еще больше меня удивило то, что никто не обратил на это особого внимания, некоторые даже стали хвалить Эдварда за его советы и рекомендации. Но это было ничто по сравнению с вызовом, который я прочитала в его глазах, словно он знал, что я откажусь.

- Если только Вы мне что-нибудь посоветуете. – согласилась я и пока Эдвард рассказывал о той или иной модели колготок меня распирало о злости на саму себя. Я была в такой ярости, что мне пришлось изнутри закусить щеку, чтобы держать себя под контролем.

- Если честно, Я удивился, когда Анис рассказала мне о Вас. До этого момента я не представлял женщину, способную вернуть бесплатные колготки, - тихо засмеялся Эдвард. – Хотя, если Вам не понравились чулки в сеточку, может тогда обратите внимание на классику. Серия «Class» меньше привлекает внимания посторонних людей, а вот более близких может заинтересовать. Что скажете?

- Спасибо. Это то, что нужно. – через силу я одарила Эдварда самой обворожительной улыбкой, на которую только была способна, думая, что на этом наше общение закончится.

- Не хотите примерить? – всё никак не отставал Эдвард. – Обычно у нас разрешено примерять только нижнее белье и трикотаж, но раз Вы особенный гость, то Вам я сделаю исключение.

Улыбаясь теперь во все тридцать два зуба я проследовала в примерочную и только когда задернула за собой шторку опять же алого цвета, облегченно выдохнула. Я решила, что хуже уже быть никак не может и решила последовать совету Эдварда. Сняв юбку и обычные колготки телесного цвета, я одела чулки и посмотрела на себя в зеркало со стороны. Свободная белая блузка только-только доставала до моих черных хлопковых трусиков, поэтому я могла с абсолютной уверенностью сказать, что они были слишком простыми по сравнению с ажурной резинкой чулок. Размер мне подошел, а значит не было смысла здесь задерживаться, однако стоило мне об этом подумать и я услышала смех в соседней примерочной.

- Сегодня рабочий день- одно удовольствие! Вот что значит у старой девы выходной!

- И не говори. Это же надо быть такой занудой! Даже Майкл и тот от неё сбежал!

- Да Ты что? Правда, что ли?!

- Мне по секрету сестра рассказала, её муж в хорошим с ним отношениях. Между прочим, Майкл – завидный и надежный мужчина, который думает о создании собственной семьи. Я не понимаю, это какой же надо быть, чтобы разочаровать такого…

Как бы мне не хотелось послушать дальше, но видно моя выдержка сдала и я пошла в оборону, то есть в наступление. Тем более, когда старая злость не успевает успокоиться, а к ней добавляется новая, то получается во истину взрывоопасная смесь! По голосам мне не трудно было узнать своих подчиненных, а когда, посмотрев на время, я поняла, что они оставили магазин в рабочее время, то приняла окончательное решение и уже хотела было выйти в чулках из примерочной, чтобы преподать урок сплетницам, как вдруг, моя шторка раздвинулась, а прямо предо мной оказался Эдвард, бесцеремонно осматривая меня с ног до головы:

- Я вижу размер Вам подошел идеально. Всё присутствующие, как продавцы, так и покупатели невольно посмотрели в нашу сторону, кидая самые разнообразные взгляды… Нет, нет, нет, а я то думала, что хуже быть не может

Aida Bael

Эластичная сторона жизни.

Глава123; 4; 5; 678; 9; 10; 111213141516; 1718; 19; 2021;  22;  232425


Горячее сердце небес.

Глава 12345678910


Эластичная сторона жизни. Сокрытые воспоминания.

Глава: 123456789; 10111213141516171819; 2021;  22;  23; 24; 25

Комментарии

  • Михаил 24.01.2016, 00:42
    Просто красиво..!
  • Екатерина 21.01.2016, 19:49
    Очень интересное начало,хочется продолжения

Написать комментарий